Chili-Hähnchen

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Chili-Hähnchen
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
Kalorien:
275
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien275 kcal(13 %)
Protein41 g(42 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K11,1 μg(19 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin26,3 mg(219 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure60 μg(20 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin9,2 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C26 mg(27 %)
Kalium805 mg(20 %)
Calcium45 mg(5 %)
Magnesium67 mg(22 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren1,2 g
Harnsäure329 mg
Cholesterin103 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
6
Zutaten
1 küchenfertiges Hähnchen 1,3 kg, in 6 Teile geschnitten
750 ml passierte Tomaten aus dem Glas
1 kleine Dose Maiskörner
3 Knoblauchzehen klein gehackt
1 große weiße Zwiebel klein gehackt
Olivenöl
2 EL getrockneter Thymian
2 TL Chilipulver oder eine kleine frische rote Chilischote
Salz
2 TL Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateZuckerThymianZwiebelOlivenölChilipulver

Zubereitungsschritte

1.
Das Hähnchen waschen und trocken tupfen. In einer tiefen Schmorpfanne 3 EL Öl erhitzen und die Hähnchenteile rundum kräftig anbraten. Aus der Pfanne heben und auf einem Teller kurz beiseite stellen. Die Pfanne mit Küchenkrepp auswischen und 3 frische EL Öl darin erhitzen. Zwiebel und Knoblauch bei mittlerer Hitze andünsten. Chili und Thymian hineingeben und kurz mitdünsten. Mit den passierten Tomaten auffüllen und kurz aufkochen lassen. Mit Salz und Zucker würzen.
2.
Die Hähnchenteile in die Tomatensauce geben, noch mal aufkochen lassen, dann die Hitze reduzieren und zugedeckt bei geringer Hitze 40-50 Min. schmoren. Sollte die Sauce zu stark einkochen, dann immer wieder 1-2 EL Wasser dazugeben. Maiskörner abtropfen lassen und kurz vor dem Servieren 2 EL in die Chilisauce geben. Die Sauce noch mal abschmecken. Heiß servieren. Dazu passt ein frischer Salat nach Belieben.
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