Chilisauce Rezept | EAT SMARTER
4
Drucken
4
ChilisauceDurchschnittliche Bewertung: 4.21519

Chilisauce

Chilisauce
55 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Gläser
6 kleine rote Chilischoten
4 Knoblauchzehen
4 rote Paprikaschoten
Hier kaufen!1 EL frisch geriebener Ingwer
2 Schalotten
Fischsauce jetzt bei Amazon kaufen30 ml Fischsauce
1 kleine Dose gehackte Tomaten 400 g
Hier bei Amazon kaufen!225 g brauner Rohrzucker
100 ml Sherryessig
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Chilischoten waschen, längs aufschneiden, entkernen und weiße Innenhaut entfernen. Knoblauch schälen. Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen und weiße Haut entfernen. Schalotten schälen. Gemüse nach Belieben entweder sehr klein würfeln oder im Mixer fein pürieren.

2

Dann mit Ingwer, Fischsauce, Tomaten, Zucker und Essig in einen Topf geben, aufkochen und unter gelegentlichem Rühren ca. 45 Minuten köcheln, bis die Sauce dicklich wird.

3

Nach Belieben durch ein Sieb streichen, in Gläser füllen und gut verschlossen in den Kühlschrank stellen. Hält mindestens 2 Wochen.

Letzter KommentarAlle Kommentare
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Kerstin B., da haben Sie natürlich recht. Wir haben den Rezepttext etwas angepasst, die Änderungen werden in Kürze zu sehen sein. Viele Grüße von EAT SMARTER!