Chilisauce Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
ChilisauceDurchschnittliche Bewertung: 4.21519

Chilisauce

Chilisauce
55 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Gläser
6 kleine rote Chilischoten
4 Knoblauchzehen
4 rote Paprikaschoten
Hier kaufen!1 EL frisch geriebener Ingwer
2 Schalotten
Fischsauce jetzt bei Amazon kaufen30 ml Fischsauce
1 kleine Dose gehackte Tomaten 400 g
Hier bei Amazon kaufen!225 g brauner Rohrzucker
100 ml Sherryessig
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Chilischoten waschen, längs aufschneiden, entkernen, die weiße Innenhaut entfernen und fein würfeln. Knoblauch schälen und hacken. Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, die weiße Haut entfernen und würfeln. Schalotten schälen und grob hacken.
2
Chili, Knoblauch, Paprika, Ingwer, Schalotten, Fischsauce und Tomaten im Mixer fein pürieren, dann mit Zucker und Essig in einen Topf geben, aufkochen und unter gelegentlichem Rühren ca. 45 Min. köcheln, bis die Sauce dicklich wird. Nach Belieben durch ein Sieb streichen, in Gläser füllen und gut verschlossen in den Kühlschrank stellen. Hält mindestens 2 Wochen