Chinakohlrouladen Rezept | EAT SMARTER
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ChinakohlrouladenDurchschnittliche Bewertung: 3.71539

Chinakohlrouladen

Chinakohlrouladen
45 min.
Zubereitung
1 Std. 25 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (39 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
2 Köpfe Chinakohl
Salz
1 rote Paprika
1 Möhre
150 g Schafskäse
1 Gemüsezwiebel
4 EL Pflanzenöl
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
1 EL frisch gehackte Petersilie
1 Bund Suppengemüse
600 ml Gemüsebrühe
heller Saucenbinder nach Belieben
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Zubereitungsschritte

1

Die Blätter von dem Chinakohl abtrennen, waschen, trocken schleudern, die harten Strünke herausschneiden und die großen Blätter in kochendem Salzwasser 1-2 Minuten blanchieren. Herausnehmen, kalt abschrecken und nebeneinander liegend auf einem Küchentuch abtropfen lassen. Die kleinen Blätter in feine Streifen schneiden. 

2

Die Paprika waschen, halbieren, von den Kernen und weißen Innenwänden befreien und klein würfeln. Die Karotte schälen und fein raspeln. Den Feta in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel abziehen und fein hacken. 

3

In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen und die Zwiebel glasig schwitzen. Den in Streifen geschnittenen Kohl, die Paprika und die Karotte zufügen und 2-3 Minuten unter Schwenken mitanschwitzen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und vom Herd ziehen. Den Feta und die Petersilie untermischen und die Masse leicht abkühlen lassen. 

4

Jeweils 2 großen Kohlblätter zur Hälfte überlappend nebeneinander legen und etwas von der Masse darauf setzen. Die langen, gegenüberliegenden Seiten leicht einschlagen und die Blätter zu Rouladen aufrollen. Mit Küchengarn oder Roualdennadeln fixieren und in einem Bräter mit heißem Öl von allen Seiten kurz anbraten. Das gewürfelte Suppengemüse zugeben, kurz mitschwitzen und alles mit der Brühe ablöschen. Bei mittlerer Hitze 25-30 Minuten schmoren. Die Rouladen herausnehmen, kurz warm halten, den Bratenfond durch ein Sieb in einen neuen Topf passieren und erneut zum Kochen bringen. Nach Belieben mit etwas Soßenbinder abbinden. Die Rouladen in der Sauce angerichtet servieren.