Chips Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
ChipsDurchschnittliche Bewertung: 4.11524

Chips

Rezept: Chips
40 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
500 g festkochende Kartoffeln
Salz
Paprikapulver
1 TL Kräuter der Provence
2 l Frittierfett (z. B. Soja- oder Rapsöl)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln schälen und in feine Scheiben hobeln. Nach Belieben in Rechtecke schneiden. Die Kartoffelscheiben 2-3 Minuten wässern, abtropfen lassen und mit Küchenpapier oder einem sauberen Küchentuch trocken tupfen.

2

Das Öl in der Fritteuse oder in einem Topf auf 170°C erhitzen, die Kartoffelscheiben portionsweise hineingeben und goldbraun frittieren. Mit dem Schaumlöffel herausheben und auf Küchenpapier entfetten. Nach Belieben salzen und mit Paprika und Kräutern würzen.