0
Drucken
0

Chips

Chips
40 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g festkochende Kartoffeln
Salz
Paprikapulver
1 TL Kräuter der Provence
2 l Frittierfett (z. B. Soja- oder Rapsöl)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln schälen und in feine Scheiben hobeln. Nach Belieben in Rechtecke schneiden. Die Kartoffelscheiben 2-3 Minuten wässern, abtropfen lassen und mit Küchenpapier oder einem sauberen Küchentuch trocken tupfen.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
2

Das Öl in der Fritteuse oder in einem Topf auf 170°C erhitzen, die Kartoffelscheiben portionsweise hineingeben und goldbraun frittieren. Mit dem Schaumlöffel herausheben und auf Küchenpapier entfetten. Nach Belieben salzen und mit Paprika und Kräutern würzen.

Top-Deals des Tages
StorageManiac: Hängende Aufbewahrung mit fünf Fächern und Schleifenverschluss
VON AMAZON
19,54 €
Läuft ab in:
5m Klettband selbstklebend, Extra Stark, in Weiß, 20mm Breit | Qualität von M&H-24, 1x Hakenband (5m) und 1x Flauschband (5m)
VON AMAZON
7,21 €
Läuft ab in:
DIBAG ® 6 VACUUM komprimierte Speicherung platzsparend Beutel 100 x 80 cm, für Kleidung, Bettdecken, Bettwäsche, Kissen, Vorhänge und vieles mehr.
VON AMAZON
13,81 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages