Chräbeli Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
ChräbeliDurchschnittliche Bewertung: 3.91519

Chräbeli

Rezept: Chräbeli
12 h. 50 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (19 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Eier mit Zucker und Rum zu einer weiß-schaumigen Creme verrühren. Anissamen und Mehl nach und nach unter die Eiercreme rühren. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu finger-dicken. 6 cm langen Röllchen formen. Diese an einer Seite mit einem Messer dreimal schräg bis zur Mitte hin einschneiden.

2

Möglichst zwei Backbleche mit Butter bestreichen und mit Mehl bestäuben. Die Chräbeli mit den Einschnitten nach außen hörnchenförmig biegen, auf die Bleche legen und zugedeckt bei Raumtemperatur 12 Stunden ruhen lassen. Den Backofen auf 160° vorheizen. Die Chräbeli ca. 20 Minuten auf der mittleren Schiene backen, bis der Boden der Plätzchen leicht zu bräunen beginnt. Die Chräbeli herausnehmen und abkühlen lassen.