0
Drucken
0

Chutney aus weißen Johannisbeeren und rotem Pfeffer

Chutney aus weißen Johannisbeeren und rotem Pfeffer
25 min
Zubereitung
35 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 3 Gläser Gläser mit Twist-Off-Deckel á 500 ml
1 kg weiße Johannisbeeren
50 ml Orangensaft
50 ml Zitronensaft
500 g Gelierzucker 2:1
3 EL rote Pfefferkörner
1 unbehandelte Zitrone Schale
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Johannisbeeren waschen, trocken tupfen und ca. 500 g von den Rispen streifen. Diese mit Orangen- und Zitronensaft und 0,5 l Wasser zum Kochen bringen, dann durch ein Sieb passieren. Zurück in den Topf gießen.

Wie Sie Johannisbeeren am besten waschen und abstreifen
2

Gelierzucker zu den passierten Johannisbeeren geben und kurz aufkochen. Die restlichen abgestreiften Johannisbeeren untermengen, 4 Minuten sprudelnd kochen lassen und den Topf vom Herd nehmen.

3

Den roten Pfeffer und Zitronenschale zugeben und in heiß ausgespülte Gläser geben, fest zudrehen und auskühlen lassen.

Top-Deals des Tages
Willow Tree 27173 Figur Emporsteigen
VON AMAZON
Preis: 21,95 €
13,97 €
Läuft ab in:
Melissa & Doug - 14306 - Wiederbenutzbare Sticker im Block - Schloss der Prinzessin
VON AMAZON
Preis: 6,99 €
6,99 €
Läuft ab in:
Royal & Langnickel SVP8 - 10-teiliges preisgünstiges, Super Value Naturhaarpinsel Set
VON AMAZON
Preis: 11,27 €
8,61 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages