0
Drucken
0

Chutney aus Zwetschge, Zwiebeln, Zimt und Lorbeer

Chutney aus Zwetschge, Zwiebeln, Zimt und Lorbeer
20 min.
Zubereitung
40 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zubereitungsschritte

1
Die Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Die Zwetschgen waschen, entsteinen und vierteln. Die Zwiebeln in heißem Öl leicht braun anschwitzen. Die Zwetschgen dazu geben und mit dem Essig sowie dem Wein ablöschen. Den Thymian, Zimt, Lorbeer und Zucker zufügen und alles unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Minuten zu einem Chutney einköcheln lassen. Mit Zitronensaft, Cayennepfeffer und Salz abschmecken.
2
In vorbereitete Gläser füllen und gut verschlossen abkühlen lassen.

Zusätzlicher Tipp

Das Chutney passt beispielsweise sehr gut zu kaltem Braten oder Käse. Es hält sich gut gekühlt mindestens 4 Wochen.
Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages