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Chutney aus Zwetschge, Zwiebeln, Zimt und Lorbeer

Chutney aus Zwetschge, Zwiebeln, Zimt und Lorbeer
20 min
Zubereitung
40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1
Die Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Die Zwetschgen waschen, entsteinen und vierteln. Die Zwiebeln in heißem Öl leicht braun anschwitzen. Die Zwetschgen dazu geben und mit dem Essig sowie dem Wein ablöschen. Den Thymian, Zimt, Lorbeer und Zucker zufügen und alles unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Minuten zu einem Chutney einköcheln lassen. Mit Zitronensaft, Cayennepfeffer und Salz abschmecken.
2
In vorbereitete Gläser füllen und gut verschlossen abkühlen lassen.

Zusätzlicher Tipp

Das Chutney passt beispielsweise sehr gut zu kaltem Braten oder Käse. Es hält sich gut gekühlt mindestens 4 Wochen.
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