Cremige Käutersuppe Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Cremige KäutersuppeDurchschnittliche Bewertung: 3.81532

Cremige Käutersuppe

Cremige Käutersuppe
30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (32 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
100 g Butter
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 mehlige Kartoffeln
100 g gemischte Kräuter Petersilie, Basilikum, Zitronenmelisse, Rucola
150 g Crème fraîche
1 l Gemüsebrühe
Pfeffer aus der Mühle
100 ml Schlagsahne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Kräuter kleinhacken. Kartoffen schälen und würfeln. Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch glasig dünsten. Kräuter und Kartoffeln hinzufügen und 5 Min. bei kleiner Flamme dünsten.

2

Gemüsebrühe aufgießen und 15 Min. kochen. Mit dem Pürierstab zu einer sämigen Suppe pürieren. Creme Fraiche unterrühren und gut pfeffern. Sahne steif schlagen. Suppe auf Teller geben und mit einem Löffel Sahne garniert servieren.