Cremiges Kartoffelpüree Rezept | EAT SMARTER
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Cremiges KartoffelpüreeDurchschnittliche Bewertung: 4.51520
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Cremiges Kartoffelpüree

mit Haselnussbutter

Cremiges Kartoffelpüree

Cremiges Kartoffelpüree - Ein cremiges Kartoffelpüree mit leichtem, nussigem Geschmack – einfach und lecker

205
kcal
Brennwert
45 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.5 (20 Bewertungen)

Küchengeräte

1 Topf, 1 kleiner Topf, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 Esslöffel, 1 Sparschäler, 1 Kartoffelstampfer, 1 Deckel, 1 Schneebesen, 1 Sieb

Zubereitungsschritte

Cremiges Kartoffelpüree Zubereitung Schritt 1
1

Kartoffeln waschen, schälen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen.

Cremiges Kartoffelpüree Zubereitung Schritt 2
2

Inzwischen die Haselnüsse grob hacken. Petersilie waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und hacken.

Cremiges Kartoffelpüree Zubereitung Schritt 3
3

Die Milch bis kurz vor dem Siedepunkt erhitzen.

Cremiges Kartoffelpüree Zubereitung Schritt 4
4

Kartoffeln abgießen. Topf mit den Kartoffeln kurz zurück auf die ausgeschaltete Herdplatte stellen und sämtliche Flüssigkeit, die eventuell im Topf vorhanden ist, verdampfen lassen.

Cremiges Kartoffelpüree Zubereitung Schritt 5
5

Kartoffeln stampfen.

Cremiges Kartoffelpüree Zubereitung Schritt 6
6

Warme Milch mit einem Schneebesen unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise frisch abgeriebenem Muskat abschmecken.

Cremiges Kartoffelpüree Zubereitung Schritt 7
7

Butter und Olivenöl in einem kleinen Topf aufschäumen lassen. Nüsse und Petersilie dazugeben und kurz andünsten. Über das Kartoffelpüree geben.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Mit dem eatsmarterRezept "marinierte grüne Bohnen" harmoniert dieses Gericht auch sehr gut!! Einfach lecker ;)