Cremige Topinambursuppe Rezept | EAT SMARTER
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Cremige TopinambursuppeDurchschnittliche Bewertung: 3.81531

Cremige Topinambursuppe

Rezept: Cremige Topinambursuppe
30 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (31 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Suppe
400 g Topinambur
100 g Knollensellerie
100 g mehligkochende Kartoffeln
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Butter
800 ml Geflügelbrühe
200 ml Schlagsahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Kreuzkümmel online bestellen1 Prise gemahlener Kreuzkümmel
Hier kaufen!Weißweinessig nach Geschmack
Für das Kräuteröl
1 Bund gemischte Kräuter z. B. Kerbel, Petersilie, Koriander, Salbei, Thymian
Olivenöl bei Amazon bestellen100 ml Olivenöl
Zitronensaft
Außerdem
4 Scheiben Weißbrot
2 EL Butter
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Zubereitungsschritte

1
Topinambur, Sellerie, Kartoffeln, Zwiebel und Knoblauch schälen. Alles grob würfeln und zusammen in heißer Butter farblos anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen und zugedeckt ca. 25 Minuten ganz leise köcheln lassen. Anschließend fein pürieren, die Sahne zugeben, noch einmal aufkochen und mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Essig abschmecken.
2
Für das Kräuteröl die Kräuter abbrausen, trocken schütteln, die Blättchen fein hacken und mit dem Öl verrühren. Mit einem Spritzer Zitronensaft abschmecken.
3
Für die Croutons das Brot in 1 cm große Würfel schneiden und diese in einer heißen Pfanne mit zerlassener Butter goldbraun braten. Herausnehmen, auf Küchenkrepp abtropfen lassen und leicht salzen.
4
Die Suppe noch einmal abschmecken, auf Teller verteilen und mit dem Kräuteröl beträufeln. Mit den Croutons servieren.