Cremige Topinambursuppe mit Jakobsmuschelspieß Rezept | EAT SMARTER
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Cremige Topinambursuppe mit JakobsmuschelspießDurchschnittliche Bewertung: 41525

Cremige Topinambursuppe mit Jakobsmuschelspieß

Rezept: Cremige Topinambursuppe mit Jakobsmuschelspieß
40 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
400 g Topinambur mehlig kochend
2 EL Öl
2 Frühlingszwiebeln
1 Knoblauchzehe
Hier kaufen!1 TL Ingwer frisch gerieben
Kokosmilch bei Amazon kaufen100 ml Kokosmilch ungesüßt
Currypulver
Meersalz
Jetzt kaufen!Cayennepfeffer
4 Jakobsmuscheln küchenfertig ohne Corail
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Zubereitungsschritte

1
Topinambur schälen und würfeln.
2
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden.
3
Knoblauch schälen und fein hacken.
4
Frühlingszwiebeln und Knoblauch in 1 EL heißem Öl farblos anschwitzen, Ingwer und Topinambur untermengen und mit der Brühe ablöschen. Kokosmilch zugeben und ca. 20 Min. köcheln lassen. Dann fein pürieren. Evtl. etwas mehr oder weniger Brühe verwenden. Mit Curry, Meersalz und Cayennepfeffer abschmecken.
5
Jakobsmuscheln waschen, trocken tupfen, mit dem Öl beträufeln und auf dem Grill oder einer Grillpfanne ca. 2 Min. grillen. Leicht salzen und auf Spieße stecken. Suppe in vier Gläser füllen, die Spieße jeweils über das Glas legen und servieren.