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Crêpe-Gratin mit Champignonfüllung

Crêpe-Gratin mit Champignonfüllung
40 min
Zubereitung
1 h 25 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Crepes
2 Eier
Salz
1 EL Currypulver
150 g Mehl
350 ml Milch
4 EL Butterschmalz
Für die Röllchen
120 g Mimolette Französischer Hartkäse
300 g Hähnchenbrustfilet küchenfertig, ohne Haut
3 EL Butter
300 g frische Champignons
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Curry
400 ml Sahne
Butter für die Form
Salbeiblatt zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

1
Die Eier mit 1 Prise Salz, Curry und dem Mehl verrühren. Die Milch dazugießen, glatt rühren und den Teig 10 Minuten quellen lassen.
2
Das Fett portionsweise zerlassen, einen kleinen Schöpflöffel voll Teig durch Schwenken dünn in der Pfanne verteilen. Die Crepes bei schwacher Hitze backen, nach 1-2 Minuten wenden und fertig backen. Auf diese Weise 8 Crepes backen.
3
Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
4
Den Käse fein reiben. Die Hühnerbrüstchen waschen, trocken tupfen, in Streifen schneiden und in 1-2 EL heißer Butter sanft andünsten. Die Champignons putzen, in Scheiben schneiden und in 1 EL Butter scharf anbraten.
5
Die Hühnerstreifen zu den Champignons geben und mit der Hälfte des Mimolette mischen. Mit Salz, Pfeffer und Curry würzen. 200 ml Sahne angießen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Die Crepes mit der Mischung füllen und aufrollen. Eine Bratreine mit Butter einfetten und die Crepes nebeneinander hineinlegen. Mit der restlichen Sahne beträufeln und mit dem restlichen Käse bestreuen. In den Backofen schieben und in ca. 25 Minuten goldbraun gratinieren. Mit Salbei garniert servieren.
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