Muschelsuppe Rezept | EAT SMARTER
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MuschelsuppeDurchschnittliche Bewertung: 41523

Muschelsuppe

Rezept: Muschelsuppe
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 Knoblauchzehen
Olivenöl bei Amazon bestellen6 EL Olivenöl extra vergine
500 g ausgelöste Miesmuscheln
250 ml trockener Weißwein
6 EL gehackte Petersilie
500 ml Wasser oder Fischbrühe
8 Scheiben geröstetes Weißbrot
Pfeffer aus der Mühle
Salz
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Zubereitungsschritte

1

Die Knoblauchzehen am besten einige Stunden im voraus schälen, fein hacken und mit dem Olivenöl vermengen, damit sie durchziehen können. Olivenöl erhitzen. Knoblauch darin andünsten, ohne dass er sich verfärbt. Muscheln in den Topf geben und kurz andünsten.

2

Weißwein angießen, Petersilie einstreuen und 3-4 Min. bei schwacher Hitze garen. Wasser oder Fischbrühe dazugeben und kurz aufkochen lassen. Geröstete Weißbrotscheiben auf tiefe Teller verteilen, mit der heißen Muschelsuppe übergießen und mit frisch gemahlenem Pfeffer und etwas Salz würzen.