Backen mit Vollkorn

Crispy Cornflakes Cookies

5
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(2 Bewertungen)
Crispy Cornflakes Cookies

Crispy Cornflakes Cookies - Diese Kandidaten haben richtig Biss

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Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
92
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Mit über 70 Prozent Fett gehören Pekannüsse zwar zu den kalorienreichsten Sorten, doch da sie mit reichlich ungesättigten Fettsäuren ausgestattet sind, haben sie positive Effekte auf Herz und Gefäße. Weizen-Vollkornmehl liefert eine potente Mineralstoffkombination aus Calcium und Phosphor, die für starke Knochen und Zähne sorgt.

Wer keine Pekannüsse bekommt, kann die Crispy Cornflakes Cookies stattdessen auch gut mit Walnüssen oder Haselnüssen zubereiten. Das Weizen-Vollkornmehl lässt sich problemlos durch Dinkel- oder Emmer-Vollkornmehl austauschen.

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien92 kcal(4 %)
Protein2 g(2 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K0,7 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,7 mg(6 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure7 μg(2 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin2,3 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium60 mg(2 %)
Calcium9 mg(1 %)
Magnesium14 mg(5 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren2,6 g
Harnsäure6 mg
Cholesterin21 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
35
Zutaten
100 g Pekannusskerne
60 g Zartbitterschokolade (mind. 70 % Kakaoanteil)
150 g Weizen-Vollkornmehl
½ TL Vanillepulver
½ TL Zimt
½ TL Backpulver
1 Prise Salz
125 g weiche Butter
90 g Vollrohrzucker
2 Eier
80 g zuckerfreie Cornflakes

Zubereitungsschritte

1.

Pekannüsse mahlen und Schokolade fein hacken. Mit Mehl, Vanille, Zimt, Backpulver und 1 Prise Salz mischen. Butter mit Zucker cremig rühren.

2.

Eier zugeben und untermischen. Mehlmischung rasch unterkneten. Teig zugedeckt für ca. 30 Minuten kalt stellen.

3.

Vom Teig mit einem Teelöffel 35 Portionen abnehmen und zu Kugeln formen. Jeweils in Cornflakes wälzen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und Crispy Cornflakes Cookies leicht flach drücken.

4.

Crispy Cornflakes Cookies im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) in ca. 15 Minuten goldbraun backen. Mit dem Backpapier vom Backblech ziehen und auskühlen lassen.

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