Cupcake-Torte Rezept | EAT SMARTER
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Cupcake-TorteDurchschnittliche Bewertung: 41551

Cupcake-Torte

Cupcake-Torte
50 min.
Zubereitung
1 Std. 50 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (51 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Stück (1 Torte)
Für den Teig
4 Eier
150 g Zucker
150 g Mehl
1 TL Backpulver
Für die Cupecakes
300 g Mehl
Jetzt kaufen!50 g Speisestärke
2 TL Backpulver
2 Eier
Hier bei Amazon kaufen!150 g Rohrzucker
1 Prise Salz
150 g zerlassene Butter
2 EL Vanillezucker
300 g saure Schlagsahne
Für die Buttercreme
400 g weiche Butter
200 g Frischkäse pur
Jetzt kaufen!4 EL Puderzucker
1 EL Zitronensaft
violette Lebensmittelfarbe
Zuckerbonbon nach Belieben
verschiedenfarbige Lebensmittelfarbe
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Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Boden einer Springform fetten und bemehlen.

2

Die Eier trennen und die Eiweiße mit 3 EL kaltem Wasser steif schlagen. Den Zucker nach und nach einrieseln lassen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen. Die Eigelbe kurz unter das Eiweiß rühren, dann das gesiebte Mehl unterheben. Den Teig in die Form füllen, glatt streichen und im vorgeheizten Ofen 35 Minuten backen. Stäbchenprobe durchführen.

3

Den Teig aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Für die Cupcakes 6 normalgroße Muffinförmchen mit Papierförmchen auskleiden und 10 Mini-Muffinförmchen mit Papierförmchen auskleiden. Das Mehl und die Speisestärke in eine Schüssel geben und mit dem Backpulver mischen. Die Eier in eine weitere Schüssel aufschlagen und den Zucker, Salz, die Butter und Vanillezucker dazugeben. Gut verrühren, die saure Sahne dazugeben und mit der Mehlmischung unterrühren. Den Teig in die Förmchen füllen und im noch heißen Ofen 20-25 Minuten backen.

4

Für die Buttercreme die weiche Butter mit dem Handrührgerät weiß-schaumig schlagen und den Frischkäse, den Puderzucker und Zitronensaft unterrühren. Die Hälfte der Masse mit violetter Lebensmittelfarbe mischen und den Biskuitboden damit verkleiden. Den Rand mit Zuckerbonbons verzieren. Die restliche Buttercreme mit verschiedenen Lebensmittelfarben (nach Belieben) verrühren und die Cupecake-Oberfläche damit bestreichen. Diese ebenfalls mit verschiedenfarbigen Zuckerbonbons garnieren. Die Cupecakes auf dem Biskuitboden anrichten und mit brennenden Geburtstagskerzen angerichtet servieren.