Cupcake Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
CupcakeDurchschnittliche Bewertung: 3.7157

Cupcake

Rezept: Cupcake
35 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (7 Bewertungen)

Zutaten

für 12 Stück
Für die Cupcakes
150 g Butter
150 g Zucker
3 Eier
Jetzt kaufen!1 unbehandelte Limette Saft und Zesten
175 g Mehl
½ TL Backpulver
Zum Verzieren
120 g weiche Butter
60 g Zucker
120 g Frischkäse
Jetzt kaufen!150 g Puderzucker
12 Zuckerblüten
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Mulden eines Muffinbackblechs mit Papierförmchen auslegen.

2

Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Die Eier mit dem Limettensaft und -abrieb verquirlen und zusammen mit dem Mehl und dem Backpulver unter die Masse mengen. Gut verrühren und in die Förmchen füllen. Im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.

3

Für die Creme die Butter mit dem Zucker cremig verrühren, den Frischkäse unterrühren. Nun soviel Puderzucker unterrühren bis eine spritzfähige Masse entstanden ist. In einen Spritzbeutel mit gezackter Tülle füllen und die Cupcakes damit verzieren. Mit den Blüten verzieren.

4

Nach Belieben in einem Einmachglas mit Schleife verschenken.