0
Drucken
0

Curry mit Lamm dazu Reis

Curry mit Lamm dazu Reis
30 min
Zubereitung
2 h 10 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Lammfleisch aus der Schulter oder Keule
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 rote Chilischote
2 EL Pflanzenöl
Hier kaufen!1 TL frisch geriebener Ingwer
Currypaste bei Amazon kaufen1 EL rote Currypaste
Jetzt online kaufen½ TL Kurkuma
Koriander jetzt bei Amazon kaufen1 TL gemahlener Koriander
350 ml Lammfond
4 mittelgroße Tomaten
Salz
Koriandergrün für die Garnitur
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Das Fleisch waschen, trocken tupfen und würfeln. Die Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. Die Chilischote waschen, putzen und fein hacken. Das Fleisch in heißem Öl von allen Seiten anbraten. Den Ingwer, Zwiebeln, Knoblauch und Chili untermengen und 2-3 Minuten mitbraten. Die Currypaste, Kurkuma und Koriander untermengen und mit dem Lammfond ablöschen. Die Tomaten heiß überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen, würfeln und mit zum Lamm geben. Salzen, pfeffern und zugedeckt unter gelegentlichem Rühren ca. 1,5 Stunden leise schmoren lassen. Nach Bedarf noch ein wenig Fond angießen. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Koriander garniert servieren.
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
2
Dazu nach Belieben Reis servieren.
Top-Deals des Tages
M&H-24 Schlafmaske-Schlafbrille mit Kühlkissen, Augenmaske für Damen Herren Kinder, Schwarz
VON AMAZON
11,85 €
Läuft ab in:
Drain Buster Abflußreiniger Abflußfrei 30
VON AMAZON
12,70 €
Läuft ab in:
RGB LED Lampen, Minger 5W LED Birnen E27 Farbwechsel Dimmbar mit LED Leuchtmittel Kabellos Fernbedienung, 2 Stück
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages