Dolmades Rezept | EAT SMARTER
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DolmadesDurchschnittliche Bewertung: 3.91530

Dolmades

Dolmades
2 h. 50 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (30 Bewertungen)

Zutaten

für
300 g eingelegte Weinblatt
200 g Langkornreis
200 g Zwiebel
Olivenöl bei Amazon bestellen5 EL Olivenöl
4 EL Korinthen
Salz
1 Prise Zucker
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Pimentpulver
1 Handvoll gehackte Petersilienblatt
1 Handvoll gehackter Dill
1 Handvoll gehackte Minzblatt
Saft einer Zitronen
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Zubereitungsschritte

1
In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen. Weinblätter vorsichtig auseinandernehmen und 5-8 Min. vorgaren. Mit der Schaumkelle herausnehmen, abtropfen lassen und auf einem Tuch auslegen. Reis in einem Sieb abbrausen. Gut abtropfen lassen. Zwiebeln schälen und in ein Schüsselchen reiben. 3 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen, Korinthen kurz anbraten. Reis und Zwiebeln untermischen und bei mittlerer Hitze glasig werden lassen. 3/8 l Wasser mit Salz, Zucker, 1 Prise Pfeffer und Piment zum Reis geben. Bei schwacher Hitze zugedeckt in etwa 15 Min. fast gar kochen. Gelegentlich umrühren. Kräuter dazurühren. Beiseitestellen. Weinblätter auf die Arbeitsfläche legen und Stiele abschneiden. Auf die breite Seite jedes Blattes 1 TL Reis geben. Erst die breite, dann die beiden Seiten rechts und links etwas über die Füllung klappen. Das Ganze zur Spitze hin aufrollen.
2
Röllchen, mit den Blattenden nach unten, dicht nebeneinander in einen Topf mit breitem Boden legen. Zitronensaft und 2 EL Öl darüber gießen.
3
Röllchen mit einem umgedrehten Teller beschweren. So viel heißes Wasser dazugießen, dass sie bedeckt sind. Bei schwacher Hitze etwa 1 Std. köcheln, dann im Topf etwa 1 Std. kalt werden lassen. Die gefüllten Weinblätter mit Kräutern oder Zitronenscheiben garniert servieren. Dazu passt fruchtiger Rosé-Wein.