Ei auf Zwiebel-Tomaten

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Ei auf Zwiebel-Tomaten
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 20 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Schalotten
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
1 Dose geschälte Tomaten ca. 680 g
Salz
Pfeffer
Tabasco
1 Prise Zucker
4 Eier
Kräuter nach Belieben zum Garnieren (z. B. Basilikum oder Minze)
Weißbrot zum Servieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateOlivenölZuckerSchalotteSalzPfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Schalotten schälen und in Ringe schneiden. Den Knoblauch abziehen und hacken. Beides in heißem Öl anbraten. Mit den Tomaten ablöschen, diese evt. mit dem Pfannenwender zerkleinern, dann salzen, pfeffern und mit Tabasco und Zucker abschmecken. Die Eier nacheinander behutsam aufschlagen und auf die Schalotten-Tomaten-Sauce gleiten lassen. Leise köcheln lassen, bis die Eier fertig sind. Mit Kräutern garnieren und mit Weißbrot servieren.
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite