Eisgekühlte Gazpacho
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
110
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 110 kcal | (5 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 6 g | (5 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,9 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin K | 25,5 μg | (43 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 89 μg | (30 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 8,7 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 94 mg | (99 %) | ||
Kalium | 583 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 33 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 30 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 0,9 mg | (6 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1 g | |||
Harnsäure | 28 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Scheibe Toastbrot oder Weißbrot
- 1 weiße Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 600 g Tomaten
- ½ Salatgurke
- 1 rote Paprikaschote
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Sherryessig
- Salz
- 1 Prise Zucker
- Pfeffer aus der Mühle
- Cayennepfeffer
- Crushed Ice
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Toastbrot entrinden und in ein wenig Wasser einweichen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, beides fein würfeln. Die Tomaten kreuzweise einritzen und mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abschrecken und häuten. Die Tomaten halbieren, entkernen und dabei die Stielansätze mit entfernen. Die Salatgurke schälen, längs halbieren und entkernen. Die Paprikaschote putzen und waschen. Die Gurke und Paprika in Stücke schneiden und mit den Tomaten im Mixer pürieren. Das Brot ausdrücken und mit der Zwiebel sowie dem Knoblauch unter das Gemüsepüree mixen. Dabei das Öl und etwa 100 ml kaltes Wasser bis zur gewünschten Konsistenz einfließen lassen. Den Essig, Salz, Zucker, Pfeffer und Cayennepfeffer unterrühren. Die Suppe abgedeckt mindestens 30 Minuten vor dem Servieren kalt stellen. Dann nochmal abschmecken.
2.
4 Gläser etwa zur Hälfte mit Crushed Ice füllen, die Suppe darauf geben und als kleine Vorspeise servieren.