Ente und Teltower Rübchen herstellen

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Ente und Teltower Rübchen herstellen
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h 40 min
Fertig
Kalorien:
671
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien671 kcal(32 %)
Protein48 g(49 %)
Fett43 g(37 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker7 g(28 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,3 mg(3 %)
Vitamin K19,1 μg(32 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin19 mg(158 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure159 μg(53 %)
Pantothensäure2,6 mg(43 %)
Biotin16 μg(36 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C21 mg(22 %)
Kalium1.337 mg(33 %)
Calcium86 mg(9 %)
Magnesium82 mg(27 %)
Eisen8,8 mg(59 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink5,3 mg(66 %)
gesättigte Fettsäuren14,4 g
Harnsäure375 mg
Cholesterin190 mg
Zucker gesamt17 g

Zutaten

für
6
Zutaten
1 Ente küchenfertig ca. 2,5 kg
Salz
Pfeffer aus der Mühle
600 g Teltower Rübchen
400 g Schalotten
2 EL Zucker
200 ml trockener Weißwein
2 EL frisch gehackte Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchalotteWeißweinZuckerPetersilieEnteSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Ente waschen und trocken tupfen. Überschüssiges Fett entfernen, innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Brustseite nach oben in einen Bräter oder auf ein tiefes Blech legen. Im Ofen ca. 2 Stunden garen. Nach Bedarf ab und zu etwas Wasser angießen und die Ente mit der Bratflüssigkeit übergießen.
3.
step 1
4.
Dir Rübchen schälen und in Spalten schneiden. Die Schalotten schälen.
5.
step 2
6.
Das Entenfett klein schneiden und in einem mittelgroßen Topf auslassen.
7.
step 3
8.
Die Schalotte und die Rübchen dazu geben und goldbraun anbraten.
9.
step 4 und 5
10.
Den Zucker darüber streuen, unterrühren und goldbraun karamellisieren lassen.
11.
step 6
12.
Mit dem Wein ablöschen und halb zugedeckt ca. 15 Minuten weich köcheln lassen. Den Deckel wieder abnehmen und die Flüssigkeit fast vollständig verdampfen lassen. Die Petersilie untermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
13.
Auf einer Platte anrichten, darauf die Ente legen und servieren.
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