Ente und Teltower Rübchen herstellen
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h 40 min
Fertig
Kalorien:
671
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 671 kcal | (32 %) | mehr | |
Protein | 48 g | (49 %) | mehr | |
Fett | 43 g | (37 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 17 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 7 g | (28 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,6 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,3 mg | (3 %) | ||
Vitamin K | 19,1 μg | (32 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 19 mg | (158 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 159 μg | (53 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,6 mg | (43 %) | ||
Biotin | 16 μg | (36 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 21 mg | (22 %) | ||
Kalium | 1.337 mg | (33 %) | mehr | |
Calcium | 86 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 82 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 8,8 mg | (59 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 5,3 mg | (66 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,4 g | |||
Harnsäure | 375 mg | |||
Cholesterin | 190 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 17 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 1 Ente küchenfertig ca. 2,5 kg
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 600 g Teltower Rübchen
- 400 g Schalotten
- 2 EL Zucker
- 200 ml trockener Weißwein
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Ente waschen und trocken tupfen. Überschüssiges Fett entfernen, innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Brustseite nach oben in einen Bräter oder auf ein tiefes Blech legen. Im Ofen ca. 2 Stunden garen. Nach Bedarf ab und zu etwas Wasser angießen und die Ente mit der Bratflüssigkeit übergießen.
3.
step 1
4.
Dir Rübchen schälen und in Spalten schneiden. Die Schalotten schälen.
5.
step 2
6.
Das Entenfett klein schneiden und in einem mittelgroßen Topf auslassen.
7.
step 3
8.
Die Schalotte und die Rübchen dazu geben und goldbraun anbraten.
9.
step 4 und 5
10.
Den Zucker darüber streuen, unterrühren und goldbraun karamellisieren lassen.
11.
step 6
12.
Mit dem Wein ablöschen und halb zugedeckt ca. 15 Minuten weich köcheln lassen. Den Deckel wieder abnehmen und die Flüssigkeit fast vollständig verdampfen lassen. Die Petersilie untermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
13.
Auf einer Platte anrichten, darauf die Ente legen und servieren.