Ente mit Rübchen

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Ente mit Rübchen
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Health Score:
60 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
616
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien616 kcal(29 %)
Protein48 g(49 %)
Fett46 g(40 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe1,6 g(5 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,1 mg(1 %)
Vitamin K5,8 μg(10 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin19 mg(158 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure88 μg(29 %)
Pantothensäure2,6 mg(43 %)
Biotin16,3 μg(36 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C29 mg(31 %)
Kalium920 mg(23 %)
Calcium66 mg(7 %)
Magnesium66 mg(22 %)
Eisen7,4 mg(49 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink4,9 mg(61 %)
gesättigte Fettsäuren15,7 g
Harnsäure372 mg
Cholesterin203 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Entenbrustfilets à ca. 180 g
1 TL Pfefferkörner
Salz
1 TL Puderzucker
400 g Radieschen
1 TL Butter
150 ml Geflügelfond
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 140°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Entenbrüste abbrausen, trocken tupfen und die Haut rautenförmig einschneiden. Den Pfeffer im Mörser grob zerstoßen, damit die Ente würzen und salzen. Auf der Hautseite in einer heißen Pfanne ca. 5 Minuten goldbraun braten. Wenden und auf der Fleischseite nur kurz anbraten. Auf dem Gitter im Ofen (Fettpfanne darunter) 20-25 Minuten rosa garen.
3.
Das Fett aus der Pfanne gießen und den Bratensatz mit Puderzucker bestauben. Die Radieschen waschen, putzen und dabei 2-3 cm Grün belassen. Die Radieschen mit der Butter in der Pfanne schwenken und leicht karamellisieren lassen. Mit dem Fond ablöschen. Salzen, pfeffern und etwa 10 Minuten mit leichtem Biss garen. Zum Schluss abschmecken und mit der Ente auf Tellern angerichtet servieren.
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