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Entrecôtes mit Knoblauch

Entrecôtes mit Knoblauch
40 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
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Zubereitungsschritte

1
2 Zehen abziehen, in kleine Würfel schneiden. Von der Knolle den Boden abschneiden.
2
Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen und die Knoblauchwürfel, den Schinken, Rosmarin und die Lorbeerblätter kurz anbraten, Die Zutaten herausnehmen, so dass nur das Gewürzöl in der Pfanne verbleibt. Die Entrecotes mit der Schnittseite der Knoblauchknollen einreiben. Die Knoblauchknolle auf einem ofenfesten Teller bei 120° in den Ofen geben. Die Entrecotes, Salzen, Pfeffern, im Gewürzöl ca. 3 Min. je Seite braten. In Alufolie wickeln und im Ofen bei 120°C ca. 15 Min. ruhen lassen. In der Zwischenzeit die Zitronenspalten kurz anbraten, wieder herausnehmen. Den Bratensatz in der Pfanne mit Wein, Brühe und Zitronensaft ablöschen, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und etwas einkochen lassen.
3
Die Entrecotes aus dem Ofen nehmen, in dünne Scheiben schneiden. Die Soße auf eine Platte gießen, die Entrecotes mit dem Schinken darauf anrichten, die Zitronenspalten und die Knoblauchknolle dazugeben, mit Rosmarin garniert servieren.
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