Entrecote mit Rotwein-Schalotte Rezept | EAT SMARTER
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Entrecote mit Rotwein-SchalotteDurchschnittliche Bewertung: 3.91522

Entrecote mit Rotwein-Schalotte

Entrecote mit Rotwein-Schalotte
30 min.
Zubereitung
3 h. 30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
750 g Entrecote küchenfertig pariert
4 Stängel Thymian
1 TL Pfefferkörner
Koriandersamen online bestellen1 TL Koriandersamen
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
6 Schalotten
1 unbehandelte Orange
1 EL Zucker
150 ml Portwein
2 EL Balsamessig
Thymian für die Garnitur
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Zubereitungsschritte

1
Das Fleisch abbrausen und trocken tupfen. Den Thymian abzupfen. Die Pfefferkörner mit dem Koriander im Mörser zerstoßen und mit dem Thymian und Öl verrühren. Damit das Fleisch rundherum einstreichen und abgedeckt ca. 2 Stunden im Kühlschrank marinieren.
2
Den Ofen auf 100°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
3
Das Fleisch rundherum mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne rundherum braun anbraten. Auf dem Gitter (darunter Tropfschutz) im Ofen 45-60 Minuten (je nach Fleischdicke und gewünschtem Gargrad) garen lassen.
4
Das Fleisch aus dem Ofen nehmen, kurz ruhen lassen und in dünne Scheiben geschnitten mit dem mit Salz und Pfeffer abgeschmeckten Confit anrichten. Mit den restlichen Orangenzesten und Thymian garniert servieren.
5
Für das Confit die Schalotten schälen und halbieren. Die Zesten der Orange abziehen und den Saft auspressen. Den Zucker in einem Topf karamellisieren lassen. Mit dem Saft, dem Portwein und dem Essig ablöschen. Die Zwiebeln und etwas die Hälfte der Zesten dazu gegen und ca. 20 Minuten leise weich schmoren lassen.