0
Drucken
0

Erbsenkaltschale

Erbsenkaltschale
30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 4 Portionen
2 Schalotten
1 EL Butter
500 g Erbsen
600 ml Gemüsefond
½ Bund Minze
½ Bund Basilikum
100 g saure Sahne
50 g Crème fraîche
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Zitronensaft
Tabasco zum Abschmecken
Basilikumstreifen zum Garnieren
75 g geschlagene Sahne zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Schalotten schälen, würfeln und in Butter glasig dünsten, die Erbsen zugeben und mitdünsten, mit Gemüsefond aufgießen und 5 Minuten köcheln lassen. Vom Herd ziehen, die Minze und das Basilikum unterrühren, die saure Sahne und Crème fraiche unterrühren und das Ganze im Mixer fein pürieren. Durch ein Sieb streichen, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Tabasco abschmecken. In Schalen verteilen und mit einem Klecks Sahne und Basilikumstreifen garnieren.
Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages