Erbsenkaltschale Rezept | EAT SMARTER
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ErbsenkaltschaleDurchschnittliche Bewertung: 4.21516

Erbsenkaltschale

Rezept: Erbsenkaltschale
30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
2 Schalotten
1 EL Butter
500 g Erbsen
600 ml Gemüsefond
½ Bund Minze
½ Bund Basilikum
100 g saure Schlagsahne
50 g Crème fraîche
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Zitronensaft
Hier kaufen!Tabasco zum Abschmecken
Basilikumstreifen
75 g geschlagene Sahne zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

1

Die Schalotten schälen, würfeln und in Butter glasig dünsten, die Erbsen zugeben und mitdünsten, mit Gemüsefond aufgießen und 5 Minuten köcheln lassen.

2

Vom Herd ziehen, die Minze und das Basilikum unterrühren, die saure Sahne und Crème fraiche unterrühren und das Ganze im Mixer fein pürieren. Durch ein Sieb streichen, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Tabasco abschmecken. In Schalen verteilen und mit einem Klecks Sahne und Basilikumstreifen garnieren.