Erdbeer-Blätterteig-Schnitten Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Erdbeer-Blätterteig-Schnitten

Erdbeer-Blätterteig-Schnitten
40 min.
Zubereitung
55 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (38 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Backblech.30x40 cm
450 g Blätterteig TK
1 Eigelb
1 EL Milch
2 EL feiner Zucker
800 g frische, reife Erdbeeren
Jetzt kaufen!80 g Mandelblättchen
400 ml Sahne
Jetzt kaufen!50 g Puderzucker
1 Päckchen Vanillezucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2
Den Blätterteig auftauen lassen und zu einem Rechteck in Größe des Backblechs ausrollen. Auf das mit Backpapier ausgelegte Blech legen. Das Eigelb mit der Milch verrühren und den Teig damit bestreichen. Mit dem Zucker bestreuen und den Teig mit einer Gabel mehrfach einstechen.
3
Im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
4
Die Erdbeeren waschen, putzen und je nach Größe ganz lassen oder halbieren bzw. vierteln.
5
Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Die Sahne steif schlagen, den Puderzucker und Vanillezucker nach und nach zugeben, auf dem ausgekühlten Blätterteigboden verteilen und mit Erdbeeren belegen. Mit den gerösteten Mandeln bestreuen und in Stücke geschnitten servieren.
Top-Deals des Tages
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages