Erdbeer-Frischkäse-Schnitten Rezept | EAT SMARTER
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Erdbeer-Frischkäse-SchnittenDurchschnittliche Bewertung: 3.71557
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Erdbeer-Frischkäse-Schnitten

auf Löffelbiskuits

Rezept: Erdbeer-Frischkäse-Schnitten

Erdbeer-Frischkäse-Schnitten - Zum Dahinschmelzen! Ein zarter Biss durch Keks trifft auf pure Cremigkeit

153
kcal
Brennwert
35 min.
Zubereitung
3 h. 35 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (57 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Stücke
500 g Erdbeeren
½ Bio-Zitrone
Hier kaufen!8 Blätter weiße Gelatine
8 Löffelbiskuits (ca. 50 g)
1 Tütchen Vanillezucker
400 g körniger Frischkäse
flüssiger Süßstoff nach Belieben
Jetzt kaufen!1 EL Puderzucker
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Küchengeräte

3 Schüsseln, 1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Handmixer, 1 feines Sieb, 1 Zitronenpresse, 1 Teelöffel, 1 kleine Schüssel, 1 rechteckige Form (ca. 20 x 6 cm), 1 Frischhaltefolie, 1 kleiner Topf, 1 Esslöffel, 1 Holzlöffel, 1 feine Reibe, 1 Gummispachtel

Zubereitungsschritte

Erdbeer-Frischkäse-Schnitten: Zubereitungsschritt 1
1

Erdbeeren in einer Schüssel mit Wasser vorsichtig waschen, gut trockentupfen und putzen.

Erdbeer-Frischkäse-Schnitten: Zubereitungsschritt 2
2

6 schöne Beeren beiseitelegen. Restliche Beeren halbieren, pürieren und durch ein feines Sieb streichen.

Erdbeer-Frischkäse-Schnitten: Zubereitungsschritt 3
3

Zitronenhälfte heiß abspülen, trockenreiben und 1 TL Schale fein abreiben. Zitrone auspressen.

Erdbeer-Frischkäse-Schnitten: Zubereitungsschritt 4
4

Die Gelatine 5-7 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Inzwischen eine rechteckige Form kalt ausspülen und mit Frischhaltefolie so auslegen, dass überall etwa 5 cm Rand übersteht.

Erdbeer-Frischkäse-Schnitten: Zubereitungsschritt 5
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Den Boden der Form der Länge nach mit Löffelbiskuits auslegen.

Erdbeer-Frischkäse-Schnitten: Zubereitungsschritt 6
6

Gelatine ausdrücken und in einem kleinen Topf unter Rühren erwärmen, bis sie sich aufgelöst hat. Nacheinander 2 EL vom Erdbeerpüree mit einem Schneebesen gründlich unter die Gelatine rühren.

Erdbeer-Frischkäse-Schnitten: Zubereitungsschritt 7
7

Dann die Mischung zum restlichen Erdbeerpüree geben und mit Zitronenschale und Vanillezucker verrühren. Den Frischkäse untermischen, die Masse mit 2-3 EL Zitronensaft und eventuell Süßstoff abschmecken.

Erdbeer-Frischkäse-Schnitten: Zubereitungsschritt 8
8

Frischkäse-Erdbeer-Mischung in die Form geben und glattstreichen. Mindestens 3 Stunden (am besten über Nacht) im Kühlschrank fest werden lassen.

Erdbeer-Frischkäse-Schnitten: Zubereitungsschritt 9
9

Erdbeerkuchen mithilfe der Folie aus der Form stürzen. Kuchen in 6 gleich große Stücke schneiden, mit dem Biskuit nach oben auf einer Platte anrichten und mit Puderzucker bestäuben. Restliche Erdbeeren in Scheiben schneiden oder vierteln und die Schnitten damit garnieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Finde diesen Kuchen super vor allem im Sommer, hab ihn in einer Herzform gemacht, dann gibt er auch Optisch was her. Mit Bananen und Schokoglasur kann ich ihn auch sehr empfehlen