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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Erdbeer-Frischkäse-Schnitten

auf Löffelbiskuits

Erdbeer-Frischkäse-Schnitten

Erdbeer-Frischkäse-Schnitten - Zum Dahinschmelzen! Ein zarter Biss durch Keks trifft auf pure Cremigkeit

153
kcal
Brennwert
35 min
Zubereitung
3 h 35 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Stücke
500 g Erdbeeren
½ Bio-Zitrone
Hier kaufen!8 Blätter weiße Gelatine
8 Löffelbiskuits (ca. 50 g)
1 Tütchen Vanillezucker
400 g körniger Frischkäse
flüssiger Süßstoff nach Belieben
Jetzt kaufen!1 EL Puderzucker
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Küchengeräte

3 Schüsseln, 1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Handmixer, 1 feines Sieb, 1 Zitronenpresse, 1 Teelöffel, 1 kleine Schüssel, 1 rechteckige Form (ca. 20 x 6 cm), 1 Frischhaltefolie, 1 kleiner Topf, 1 Esslöffel, 1 Holzlöffel, 1 feine Reibe, 1 Gummispachtel

Zubereitungsschritte

Erdbeer-Frischkäse-Schnitten Zubereitung Schritt 1
1

Erdbeeren in einer Schüssel mit Wasser vorsichtig waschen, gut trockentupfen und putzen.

Wie Sie Erdbeeren richtig waschen und putzen
Erdbeer-Frischkäse-Schnitten Zubereitung Schritt 2
2

6 schöne Beeren beiseitelegen. Restliche Beeren halbieren, pürieren und durch ein feines Sieb streichen.

Erdbeerpüree zubereiten
Erdbeer-Frischkäse-Schnitten Zubereitung Schritt 3
3

Zitronenhälfte heiß abspülen, trockenreiben und 1 TL Schale fein abreiben. Zitrone auspressen.

Erdbeer-Frischkäse-Schnitten Zubereitung Schritt 4
4

Die Gelatine 5-7 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Inzwischen eine rechteckige Form kalt ausspülen und mit Frischhaltefolie so auslegen, dass überall etwa 5 cm Rand übersteht.

Erdbeer-Frischkäse-Schnitten Zubereitung Schritt 5
5

Den Boden der Form der Länge nach mit Löffelbiskuits auslegen.

Erdbeer-Frischkäse-Schnitten Zubereitung Schritt 6
6

Gelatine ausdrücken und in einem kleinen Topf unter Rühren erwärmen, bis sie sich aufgelöst hat. Nacheinander 2 EL vom Erdbeerpüree mit einem Schneebesen gründlich unter die Gelatine rühren.

Erdbeer-Frischkäse-Schnitten Zubereitung Schritt 7
7

Dann die Mischung zum restlichen Erdbeerpüree geben und mit Zitronenschale und Vanillezucker verrühren. Den Frischkäse untermischen, die Masse mit 2-3 EL Zitronensaft und eventuell Süßstoff abschmecken.

Erdbeer-Frischkäse-Schnitten Zubereitung Schritt 8
8

Frischkäse-Erdbeer-Mischung in die Form geben und glattstreichen. Mindestens 3 Stunden (am besten über Nacht) im Kühlschrank fest werden lassen.

Erdbeer-Frischkäse-Schnitten Zubereitung Schritt 9
9

Erdbeerkuchen mithilfe der Folie aus der Form stürzen. Kuchen in 6 gleich große Stücke schneiden, mit dem Biskuit nach oben auf einer Platte anrichten und mit Puderzucker bestäuben. Restliche Erdbeeren in Scheiben schneiden oder vierteln und die Schnitten damit garnieren.

Erdbeeren raffiniert anrichten
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Finde diesen Kuchen super vor allem im Sommer, hab ihn in einer Herzform gemacht, dann gibt er auch Optisch was her. Mit Bananen und Schokoglasur kann ich ihn auch sehr empfehlen
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