Naschen ohne Reue
Bewertungshistorie für

Erdbeer-Espresso-Schichtspeise

mit Orangenquark
Zurück zum Rezept
BewertungBenutzerDatum
5
Alyssa Morlacci24.03.2020
5
haferflocke2224.06.2019
4
Silverwheel25.04.2019
5
Steffi3230.07.2015
5
evmahil10.10.2014
1
Chrissi190117.06.2014
5
glyka99922.05.2013
4
pbohle13.05.2013
Bild des Benutzers Angela Suter
kann man das Dessert vorberiten und einige Stunden im Kühlschrank lassen?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Frau Suter, zu lange sollten Sie das Dessert nicht stehen lassen, das sonst die Cantuccini sehr matschig werden. Alternativ können Sie aber die einzelnen Komponenten schon vorbereiten und dann vor dem Servieren frisch in die Gläser schichten. Viele Grüße von EAT SMARTER!
 
Tolles Rezept. Mir war es allerdings nicht süß genug. Statt eine Tütchen Vanillezucker habe ich 3 verwendet! Etwas die Kalorien in die höher getrieben, aber so schmeckte es uns einfach besser. Der Zucker verdeckt auch den unangenehmen "kratzigen" Nachgeschmack der Magerquark oft hat.
 
Jahreszeitenbedingt habe ich dieses Dessert mit Blaubeeren statt Erdbeeren gemacht, was ebenfalls sehr lecker war. Statt Apfeldicksaft habe ich Agavendicksaft genommen. Die Cantuccini geben den Dessert eine schöne "Knuspernote". Geht schnell, ist nicht so massiv und sehr lecker!
 
Womit kann ich Apfeldicksaft erstzen?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Apfeldicksaft hat die gleiche Süßkraft wie Zucker, Sie können also auch normalen Zucker nehmen oder z.B. auch Ahornsirup.
 
Hat jemand eine Idee welche Frucht im Winter zu dem Orangenquark passen würde? Oder einfach Tiefkühlerdbeeren nehmen? EAT SMARTER sagt: Vielleicht bekommen Sie auf dem Markt noch frische Brombeeren, aber auch frische Feigen oder Ananas schmecken gut.
 
Das Schichtdessert macht schon was her, obwohl es leicht zuzubereiten ist. Statt Cantuccini habe ich Löffelbisquits genommen. Leider ist der Orangenquark durch die Orangenschale zu bitter geworden. Nächstes Mal wurde ich nur den Saft der Orange nehmen.
 
Das gibt es heute Abend bei uns als Nachtisch nach dem Grillen. So etwas leichtes geht dann immer noch :-)
 
Ein sehr leckerer Nachtisch, schmeckt so richtig lecker!! Allerdings werde ich für mich noch einen Espresso-Ersatz suchen. Ich mag einfach nichts, was nach Kaffee oder so schmeckt. Ist aber auch toll, weil es so herrlich einfach ist. Das gibt's bestimmt noch oft bei uns!
 
Sehr leckeres Rezept! Allerdings ist darauf zu achten, wirklich nur die äußere Schale der Orange (und nicht zuviel) zu reiben, da es ansonsten einen recht bitteren Geschmack geben kann.
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite