Espresso-Eiscreme Rezept | EAT SMARTER
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Espresso-EiscremeDurchschnittliche Bewertung: 4.41522

Espresso-Eiscreme

Espresso-Eiscreme
30 min.
Zubereitung
5 h. 30 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.4 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 8 Portionen
2 Eier sehr frisch
50 g Zucker (nach Belieben etwas mehr)
300 ml warme Vollmilch
250 ml Espresso oder starker Kaffee, gekühlt
300 g Schlagsahne
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Zubereitungsschritte

1

Eier mit Zucker in einer Metallschale gut verquirlen, die warme Milch zugeben und alles über dem heißen Wasserbad cremig aufschlagen, dann den Kaffee einrühren und abkühlen lassen.

2

Sahne steif schlagen und vorsichtig unterheben.

3

Die Eismasse in einer Eismaschine in ca. 25 Min. fertig stellen oder die Masse in eine flache Metallschüssel geben und für ca. 30 Min. ins Gefriergerät stellen, dann kräftig durchrühren Vorgang 3 mal wiederholen, dann bis zum Servieren noch weitere 2-3 Std. gefrieren lassen.

4

Zum Servieren mit einem Eisportionierer Kugeln formen und in Dessertgläsern anrichten.