0
Drucken
0

Espresso-Eiscreme

Espresso-Eiscreme
30 min
Zubereitung
5 h 30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Portionen
2 Eier sehr frisch
50 g Zucker (nach Belieben etwas mehr)
300 ml warme Vollmilch
250 ml Espresso oder starker Kaffee, gekühlt
300 g Sahne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Eier mit Zucker in einer Metallschale gut verquirlen, die warme Milch zugeben und alles über dem heißen Wasserbad cremig aufschlagen, dann den Kaffee einrühren und abkühlen lassen.
2
Sahne steif schlagen und vorsichtig unterheben.
3
Die Eismasse in einer Eismaschine in ca. 25 Min. fertig stellen oder die Masse in eine flache Metallschüssel geben und für ca. 30 Min. ins Gefriergerät stellen, dann kräftig durchrühren Vorgang 3 mal wiederholen, dann bis zum Servieren noch weitere 2-3 Std. gefrieren lassen.
4
Zum Servieren mit einem Eisportionierer Kugeln formen und in Dessertgläsern anrichten.
Top-Deals des Tages
Teeflaschen Variation
VON AMAZON
10,96 €
Läuft ab in:
Der beste Platzsparer *Premium Vakuum Aufbewahrungsbeutel* zur ultimativen Lagerung: Warum? Doppel-Verschluss und ein dreifach versiegeltes Turboventil zur maximalen Kompression! 80% mehr Stauraum in unseren Grosse Jumbo Beuteln! KOSTENLOSE Handpumpe für Reisen; 100% Geld-zurück-Garantie! (Jumbo)
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
Mture Aufkleber Wandsticker Sticker, Sterne für Sternenhimmel Wandsticker, Fluoreszierend und im Dunkeln leuchtend, ideal für Kinderzimmer und Schlafzimmer
VON AMAZON
6,79 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter