Erdbeereis Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
ErdbeereisDurchschnittliche Bewertung: 4.11521

Erdbeereis

Rezept: Erdbeereis
30 min.
Zubereitung
5 h. 30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 8 Kelch-Förmchen, á ca. 150 ml Inhalt
400 g frische, reife Erdbeeren
4 EL Zucker
Jetzt kaufen!1 unbehandelte Limette Saft
250 g Naturjoghurt
1 Eiweiß
50 ml Schlagsahne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Erdbeeren waschen, putzen, verlesen und abtropfen lassen. Dann pürieren und nach Belieben durch ein Sieb streichen. Den Zucker mit 2 EL Wasser sirupartig einkochen, abkühlen lassen und mit dem Erdbeerpüree, Limettensaft und Joghurt verrühren. Das Eiweiß und die Sahne steif schlagen und gleichmäßig darunter ziehen. Die Fruchtmasse in einer flachen Metallform im Tiefkühlgerät unter gelegentlichem Rühren (am besten jede halbe Stunde) anfrieren lassen.
2
Förmchen ebenfalls in den Tiefkühler geben. Ist die Masse halb gefroren, in die Förmchen füllen, Holzstiel einstecken und weitere 3-4 Stunden gefrieren lassen. Zum Servieren die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen.