Erdbeereis Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
ErdbeereisDurchschnittliche Bewertung: 3.81525

Erdbeereis

Erdbeereis
45 min.
Zubereitung
1 Std. 45 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
300 g Erdbeeren
2 EL Zitronensaft
2 Päckchen Vanillezucker
125 g Quark Magerstufe
50 g Glucosesirup oder Erdbeersirup (Barsirup)
250 g Sahne
100 g gemischte Beeren z. B. Himbeeren, Heidelbeeren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Erdbeeren waschen, sehr gut abtropfen lassen, putzen, etwa 4 Früchte für die Deko beiseite stellen und die restlichen Erdbeeren klein schneiden. Mit dem Zitronensaft und Vanillezucker mischen und unter Rühren aufkochen, bis die Früchte weich sind. Abkühlen lassen, pürieren und durch ein Sieb passieren, um die Kerne zu entfernen. Es sollte etwa 250 g Früchtemus ergeben. Das Früchtemus mit dem Quark und dem Sirup verrühren. Die Sahne steif schlagen und unterziehen. Die Masse in eine Eismaschine geben und unter Rühren gefrieren. Falls Sie keine Eismaschine zur Hand haben, die Masse in kleine Förmchen oder eine größere Schüssel geben und ins Tiefkühlgerät stellen. Alle 20 Minuten kräftig durchrühren, damit sich möglichst feine Eiskristalle bilden.
2
Die restlichen Beeren waschen und abtropfen lassen. Das Eis auf Tellern anrichten und mit frischen Beeren garnieren.
Top-Deals des Tages
B00MFR9YWQ KH 1500 2338801
VON AMAZON
Läuft ab in:
B0010V3M94 HGG 300 Niro (DE/AT) 2330910
VON AMAZON
Läuft ab in:
Der Beschützer feiner Blusen
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages