Erdbeer-Balsamico-Marmelade

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Erdbeer-Balsamico-Marmelade
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Health Score:
37 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
653
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien653 kcal(31 %)
Protein2 g(2 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate154 g(103 %)
zugesetzter Zucker135 g(540 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,3 mg(3 %)
Vitamin K12,5 μg(21 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2 mg(17 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure110 μg(37 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin10 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C143 mg(151 %)
Kalium436 mg(11 %)
Calcium50 mg(5 %)
Magnesium34 mg(11 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure53 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt153 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg Erdbeeren
500 g Gelierzucker 2:1
100 ml Balsamessig
2 EL brauner Zucker
Essig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereBalsamessigZucker
Zubereitung

Küchengeräte

4 Einweckgläser (à ca. 300 ml Inhalt)

Zubereitungsschritte

1.

Erdbeeren waschen, putzen, in Stücke schneiden und mit dem Zucker in einen Topf geben. Gut vermengen und etwa 20 Minuten ziehen lassen.

2.

Währenddessen den Balsamico mit dem Zucker unter Rühren sirupartig einköcheln und karamellisieren lassen. Von der Hitze nehmen.

3.

Gläser etwa 10 Minuten in einem großen Topf mit heißem Wasser auskochen. Gummiringe separat für 2–3 Minuten in kochendes Wasser mit einem Schuss Essig einlegen. Gläser und Gummiringe aus dem Wasser nehmen und zum Auskühlen umgedreht auf saubere Küchentücher stellen.

4.

Erdbeeren unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Etwa 4 Minuten sprudelnd kochen. Den Balsamico einrühren, eine Gelierprobe durchführen und die Konfitüre in vorbereitete Gläser füllen. Sofort verschließen und auskühlen lassen.

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