Erdbeerkuchen mit Vanillecreme Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Erdbeerkuchen mit VanillecremeDurchschnittliche Bewertung: 3.91524

Erdbeerkuchen mit Vanillecreme

Erdbeerkuchen mit Vanillecreme
45 min.
Zubereitung
3 h. 5 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Blech (1 Tarteform 28-30 cm)
Für den Belag
600 g Erdbeeren
Ahornsirup online bestellen3 EL Ahornsirup
Außerdem
Hülsenfrüchte zum Blindbacken
Für den Mürbteig
150 g Mehl
Jetzt bei Amazon kaufen!50 g gemahlene, abgezogene Mandeln
100 g Butter
70 g Zucker
1 Eigelb
2 EL Schlagsahne
1 Prise Zucker
Für die Vanillefüllung
Hier kaufen!6 Blätter Gelatine
0,6 l Milch
Jetzt hier kaufen!1 Vanilleschote
5 Eigelbe
100 g Zucker
20 g Mehl oder Stärke
1 Prise Salz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Ofen auf 200°C vorheizen.
2
Alle Zutaten für den Teig in eine Küchenmaschine mit Schlagmesser geben und zu Bröseln verarbeiten. Auf die Arbeitsfläche kippen und zügig zu einen Teig verkneten. Auf leicht bemehlter Arbeitsfläche rund auswellen und die Tarteform damit auskleiden. Mindestens 30 Min. kühl stellen. Anschließend mit einer Gabel mehrere Löcher in den Teig stechen, mit Backpapier belegen und mit Hülsenfrüchten bedecken. Im Ofen ca. 20 Minuten blind backen. Aus dem Ofen nehmen, die Hülsenfrüchte und das Backpapier enternen und auskühlen lassen.
3
Für die Creme die Gelatine in reichlich kalten Wasser einweichen. Die Vanilleschote längs aufschneiden, das Vanillemark herauskratzen und mit der Vanilleschote in die Milch rühren und aufkochen, vom Herd nehmen. Die Eigelb mit dem Zucker in einer Schüssel cremig schlagen, dabei das Mehl untermischen. Die warme Milch langsam in die Eigelbcreme rühren, alles zurück in den Topf gießen, Vanilleschote herausfischen und auf kleiner Flamme so lange schlagen, bis die Creme eindickt, nicht kochen! Etwa 5 Minuten abkühlen lassen und die ausgedrückte Gelatine in der heißen Creme auflösen. Die Vanillecreme in die Teigform füllen und auskühlen lassen.
4
Die Erdbeeren putzen und halbieren auf der ausgekühlten Vanillecreme verteilen und mit Ahornsirup beträufeln.