Erdbeersorbet Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
ErdbeersorbetDurchschnittliche Bewertung: 3.51519

Erdbeersorbet

Rezept: Erdbeersorbet
20 min.
Zubereitung
4 h. 20 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.5 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
100 g Zucker
500 g Erdbeeren
50 ml Rotwein
Zum Garnieren
Minzblatt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Zucker mit 100 ml Wasser aufkochen, vom Herd ziehen und abkühle lassen. Die Erdbeeren waschen, putzen, klein schneiden, mit dem Rotwein pürieren und durch ein Sieb streichen. Den Sirup mit dem Püree verrühren und in eine gekühlte Schüssel geben. 

2

In ein Gefriergerät stellen und ca. 4 Stunden gefrieren lassen. Dabei in der ersten Zeit jede 1/2 Stunde kräftig mit einer Gabel durchrühren. Zum Servieren in Schälchen umfüllen und mit Minzblättern dekoriert servieren.