Erdbeersorbet Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
ErdbeersorbetDurchschnittliche Bewertung: 4.11527

Erdbeersorbet

Erdbeersorbet
20 min.
Zubereitung
4 h. 20 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
150 g Zucker
700 g Erdbeeren
1 unbehandelte Zitrone Saft
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Zucker mit 150 ml Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und solange kochen lassen, bis der Zucker aufgelöst ist. Vom Herd ziehen und abkühlen lassen. Die Erdbeeren waschen, putzen und mit dem Zitronensaft in Mixer fein pürieren.

2

Mit dem Sirup mischen, in eine flache Metallschüssel füllen und etwa 4 Stunden anfrieren lassen. Nach etwa 1 Stunde mit einer Gabel umrühren und lockern. Vor dem Servieren das Püree noch einmal mit einer Gabel auflockern und in Gläser angerichtet servieren.