Erdbeertarte Rezept | EAT SMARTER
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ErdbeertarteDurchschnittliche Bewertung: 3.91534

Erdbeertarte

Rezept: Erdbeertarte
35 min.
Zubereitung
1 Std. 25 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (34 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Tarteform, 24 cm Durchmesser
Für den Mürbeteig
150 g Mehl
50 g feiner Zucker
1 Prise Salz
½ TL Zitronenschale
1 Ei
100 g Butter
Für den Belag
500 g Erdbeeren
2 EL fein zerriebene Löffelbiskuit
100 g Johannisbeergelee
2 EL Campari
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Zubereitungsschritte

1
Das Mehl mit dem Zucker, Salz und Zitronenabrieb mischen, auf die Arbeitsfläche häufeln, in die Mitte eine Mulde drücken, das Ei hineinschlagen und die Butter in Flöckchen um die Mulde herum verteilen. Mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verkneten, zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
2
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3
Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 4 mm dick ausrollen und eine gebutterte Tarteform damit auskleiden. Dabei einen kleinen Rand formen und den Boden mit einer Gabel mehrfach einstechen. Mit passend zurechtgeschnittenem Backpapier auslegen, Hülsenfrüchte darauf verteilen und den Boden im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten blind backen bis er goldgelb und durch gebacken ist. Herausnehmen, Hülsenfrüchte und Backpapier entfernen. Den Boden aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
4
Die Erdbeeren waschen, putzen, trocken tupfen, und halbieren, kleine Früchte ganz lassen.
5
Den Teigboden mit den zerriebenen Löffelbiskuits bestreuen und mit den Erdbeeren belegen.
6
Das Johannisbeergelee mit Campari erhitzen und die Erdbeeren damit überziehen. Trocknen lassen und mit Schlagsahne servieren.