Erdnusskekse Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
ErdnusskekseDurchschnittliche Bewertung: 3.91521

Erdnusskekse

Erdnusskekse
10 min.
Zubereitung
40 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 40 Stück
120 g Butter
150 g brauner Zucker
1 Prise Salz
1 Ei
1 unbehandelte Orange
150 g Mehl
1 TL Backpulver
Jetzt hier kaufen!½ TL gemahlener Zimt
½ TL Muskat
Hier kaufen!40 g ganze, ungesalzene Erdnüsse
Hier kaufen!100 g ungesalzene, grob gehackte Erdnüsse
Hier anrufen!80 g kernige Haferflocken
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 180°C (Heißluft) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

2

Die Butter mit dem Zucker und Salz cremig rühren und das Ei unterrühren. Die Orangenschale abreiben. Das Mehl mit dem Backpulver, dem Zimt, Muskat und der Orangenschle mischen und unterrühren. Zum Schluss die ganzen und 60 g der gehackten Erdnüsse sowie die Haferflocken gut untermengen. Mit einem Teelöffel Häufchen abstechen, zu Kugeln formen und mit weitem Abstand auf das Blech legen. Mit den restlichen gehackten Erdnüssen bestreuen und im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten backen. Vom Blech nehmen und auskühlen lassen.