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Fasanenbrust im Speckmantel mit Sauerkraut und Trauben

Fasanenbrust im Speckmantel mit Sauerkraut und Trauben
50 min
Zubereitung
1 h 20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 Fasanenbrüste
8 Scheiben Speck
350 ml Wildgeflügelfond
3 EL Butter
4 Thymianzweige
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
Kraut
1 Dose mildes Sauerkraut (ca. 800 g)
1 Lorbeerblatt
4 Wacholderbeeren
200 ml Weißwein
200 g grüne Weintrauben
200 g blaue Weintrauben
1 EL Honig
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Zubereitungsschritte

1
Backofen auf 120° C vorheizen.
2
Abgetropftes Sauerkraut mit Weißwein, Brühe und Gewürzen ca. 20-30 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen. Nach Bedarf noch etwas Wein angießen.
3
Fasanenbrüste waschen, trocken tupfen und eng einrollen. Thymianblättchen abzupfen, auf die Brüste streuen und jeweils in 2-3 Scheiben Speck einrollen. Mit Zahnstochern fixieren, pfeffern und in 1 EL heißer Butter von allen Seiten anbraten. Mit dem Fond ablöschen und im vorgeheizten Ofen in ca. 30 Minuten gar schmoren.
4
Währenddessen die Trauben waschen, halbieren und eventuell entkernen. In 1 EL Butter erhitzen, den Honig darin auflösen und die Trauben darin schwenken.
5
Das Fleisch aus dem Fond heben, die Zahnstocher entfernen und den Fond nach Bedarf noch etwas einreduzieren lassen, dann die restliche kalte Butter einrühren. Nicht mehr aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6
Das Sauerkraut ebenfalls mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf Tellern anrichten, die jeweils schräg halbierten Fasanenbrüste darauf legen und die Trauben darum herum verteilen. Etwas Bratenfond mit auf den Teller geben und sofort servieren.
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