Feldsalat mit Roter Bete und Räucheraal
(3 Bewertungen)
(3 Bewertungen)
Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
285
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 285 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 24 g | (16 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 20 g | (80 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 10,1 μg | (51 %) | mehr | |
Vitamin E | 6 mg | (50 %) | ||
Vitamin K | 7,4 μg | (12 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 3,8 mg | (32 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 109 μg | (36 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 2,9 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,3 μg | (77 %) | mehr | |
Vitamin C | 24 mg | (25 %) | ||
Kalium | 561 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 36 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 29 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 21 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,2 g | |||
Harnsäure | 183 mg | |||
Cholesterin | 46 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 24 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 große Rote Bete
- 4 EL Zucker
- 2 EL Wasser
- 2 EL Butter
- 1 Prise Cayennepfeffer
- 2 Schalotten
- 200 g Feldsalat
- 3 EL Sherryessig
- Salz
- Pfeffer
- 3 EL Öl
- 200 g Räucheraalfilet
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Rote Bete schälen und in Streifen schneiden. Zucker und Wasser zu bernsteinfarbenem Karamell kochen, Butter und Cayennepeffer einrühren. Die Rote Bete-Streifen darin einige Minuten karamelisieren lassen.
2.
Schalotten pellen und in feine Ringe schneiden. Feldsalat putzen, waschen und abtropfen lassen.
3.
Essig mit Salz, Pfeffer und Öl verrühren. Feldsalat und Schalotten damit marinieren. Zusammen mit den Roten Beten anrichten. Räucheraal in Stücke schneiden und darauflegen.