Fenchel-Paprika-Salat mit Shrimps
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
180
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 180 kcal | (9 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 5 g | (20 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,3 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,5 mg | (38 %) | ||
Vitamin K | 11 μg | (18 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 3,6 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 57 μg | (19 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 2 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 69 mg | (73 %) | ||
Kalium | 464 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 76 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 49 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 0,6 mg | (4 %) | mehr | |
Jod | 46 μg | (23 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,7 g | |||
Harnsäure | 81 mg | |||
Cholesterin | 68 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Knolle große Fenchel
- 200 g Scampi küchenfertig
- 1 gelbe Paprikaschote
- 4 EL Zitronensaft
- 1 EL brauner Zucker
- 4 EL Olivenöl
- Meersalz
- weißer Pfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Fenchel waschen, vierteln, Strunk herausschneiden und in sehr dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Fenchelgrün beiseite legen. Auf Teller legen. Zucker im Zitronensaft auflösen und Fenchel damit beträufeln.
2.
Paprikaschote waschen, schälen, halbieren, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und sehr fein würfeln. Über den Fenchel streuen.
3.
Scampi kurz in heißem Öl anbraten, mit Meersalz und weißem Pfeffer würzen und auf dem Fenchelsalat verteilen, das Öl ebenfalls darüber träufeln und mit Fenchelgrün garniert servieren.