Fenchelsalat mit Artischocken

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Fenchelsalat mit Artischocken
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 28 min
Fertig
Kalorien:
469
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien469 kcal(22 %)
Protein31 g(32 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe102 g(340 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E3,8 mg(32 %)
Vitamin K14 μg(23 %)
Vitamin B₁1,3 mg(130 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin15,6 mg(130 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure699 μg(233 %)
Pantothensäure2,9 mg(48 %)
Biotin37,7 μg(84 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C98 mg(103 %)
Kalium4.148 mg(104 %)
Calcium806 mg(81 %)
Magnesium278 mg(93 %)
Eisen13,8 mg(92 %)
Jod53 μg(27 %)
Zink6 mg(75 %)
gesättigte Fettsäuren6,7 g
Harnsäure708 mg
Cholesterin17 mg
Zucker gesamt32 g

Zutaten

für
4
Zutaten
12 kleine Artischocken
Meersalz
1 Zitrone Saft
6 Baby-Fenchel
1 TL scharfer Senf
2 EL trockener Weißwein
1 TL Honig
2 EL Weinessig
6 EL Olivenöl
2 Stiele Petersilie
1 EL Kapern
Pfeffer aus der Mühle
80 g Parmesan
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ParmesanOlivenölWeißweinWeinessigKapernSenf
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Artischocken putzen, waschen, die äußeren harten Blätter entfernen, den Stiel abschneiden, schälen und in Spalten schneiden. In kochendes Salzwasser mit der Hälfte vom Zitronensaft geben und 2-3 Minuten mit leichtem Biss garen. Abschrecken und gut abtropfen lassen.
2.
Den Fenchel waschen, putzen und längs in feine Scheiben schneiden oder hobeln. Das Fenchelgrün zum Garnieren beiseitelegen.
3.
Den übrigen Zitronensaft mit dem Senf, dem Wein, dem Honig, dem Essig und dem Öl in ein Schraubglas füllen und gut schütteln. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Einige Blätter mit den gehackten Kapern zum Dressing geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Die Artischocken mit dem Fenchel, dem Fenchelgrün und der übrigen Petersilie auf Tellern anrichten und das Dressing darüber träufeln.
5.
Den Parmesan über den Salat hobeln und servieren.
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