Filoteigstrudel mit Apfel-Himbeer-Füllung
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
2973
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Strudel enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.973 kcal | (142 %) | mehr | |
Protein | 71 g | (72 %) | mehr | |
Fett | 116 g | (100 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 402 g | (268 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 60 g | (240 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 39,6 g | (132 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 1,1 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 19,9 mg | (166 %) | ||
Vitamin K | 66,9 μg | (112 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,9 mg | (82 %) | ||
Niacin | 22,9 mg | (191 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,4 mg | (100 %) | ||
Folsäure | 236 μg | (79 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,4 mg | (57 %) | ||
Biotin | 74,1 μg | (165 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,4 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin C | 133 mg | (140 %) | ||
Kalium | 2.268 mg | (57 %) | mehr | |
Calcium | 398 mg | (40 %) | mehr | |
Magnesium | 344 mg | (115 %) | mehr | |
Eisen | 9,9 mg | (66 %) | mehr | |
Jod | 23 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 7,8 mg | (98 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 52,7 g | |||
Harnsäure | 317 mg | |||
Cholesterin | 205 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 182 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 150 g Quark
- 3 EL Sauerrahm
- 60 g brauner Zucker
- 1 TL Zimtpulver
- ½ Vanilleschote Mark
- 1 EL Zitronensaft
- 4 Äpfel
- 50 g Walnusskerne
- 70 g Butter
- 300 g Filo-Teig
- 125 g Himbeeren
Zubereitungsschritte
1.
Den Quark mit dem Sauerrahm, dem Zucker, Zimt, Vanillemark und Zitronensaft verrühren. Die Äpfel waschen, entkernen und klein würfeln. Die Walnüsse grob hacken und mit den Äpfeln unter den Quark mengen.
2.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
3.
Die Butter bei kleiner Hitze schmelzen lassen. Ein Filoteigblatt auf ein feuchtes Küchentuch legen und mit Butter bestreichen. Das nächste Filoblatt licht versetzt darauf legen und mit Butter bestreichen. Mit übrigen Teigblättern ebenso verfahren, bis alle aufgebraucht sind. Den Apfel-Quark darauf verteilen und an den Rändern etwa 5 cm Platz lassen. Die Himbeeren darüber streuen. Die Seiten des Teiges einschlagen und den Strudel von der unteren Seite her eng aufrollen. Auf das Backblech legen und mit übriger Butter bestreichen. Im Ofen ca. 30 Minuten backen.