Himbeer-Apfel-Crumble
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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
389
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 389 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 60 g | (40 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 33 g | (132 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,9 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin K | 16,4 μg | (27 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 30 μg | (10 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 7,7 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 27 mg | (28 %) | ||
Kalium | 304 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 33 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 43 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 1,4 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,7 g | |||
Harnsäure | 37 mg | |||
Cholesterin | 22 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 49 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Äpfel
- 2 EL Zitronensaft
- 1 Msp. Vanillemark oder gemahlene Vanille
- 4 EL Zucker
- 200 g Himbeeren
- 40 ml Orangenlikör
- Für das Crumble
- 2 EL Mandelblättchen
- 2 EL Zucker
- 2 EL Mehl
- 2 EL kernige Haferflocken
- 40 g flüssige Butter
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
2.
Die Äpfel waschen, schälen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und die Viertel in feine Scheiben schneiden. Mit dem Zitronensaft, Vanille und dem Zucker vermengen. In 4 kleine Backförmchen füllen. Die Himbeeren verlesen und auf den Äpfeln verteilen. Den Likör darüber träufeln.
3.
Die Mandeln mit dem Zucker, Mehl, Haferflocken und der Butter vermengen. Auf den Früchten verteilen und das Kompott im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten goldbraun überbacken.
4.
Aus dem Ofen nehmen und servieren.