Fischbällchen mit Paprika
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
616
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 616 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 41 g | (42 %) | mehr | |
Fett | 31 g | (27 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 42 g | (28 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,3 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 8 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,5 mg | (54 %) | ||
Vitamin K | 22,5 μg | (38 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 18,7 mg | (156 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 116 μg | (39 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 11,2 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,7 μg | (57 %) | mehr | |
Vitamin C | 182 mg | (192 %) | ||
Kalium | 1.170 mg | (29 %) | mehr | |
Calcium | 108 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 92 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 3,7 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 61 μg | (31 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15 g | |||
Harnsäure | 319 mg | |||
Cholesterin | 143 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für den Heilbutt
- 200 g Strudelteig
- 3 EL flüssige Butter
- 2 Handvoll gemischte Kräuter z. B. Kerbel, Schnittlauch, Zitronenmelisse
- 600 g Heilbuttfilet
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Zitronensaft
- Für das Gemüse
- 3 Paprikaschoten rot, gelb und grün
- 1 Zwiebel
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Apfelessig
- 1 Prise Zucker
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Für den Schaum
- 100 ml Fischfond
- 100 ml Schlagsahne
- 1 Msp. Safran gemahlen
- 20 g Butter
- Zitronenmelisse zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Strudelteig ausbreiten und in 4 Quadrate (ca. 25x25 cm) schneiden. Mit etwas Butter bepinseln.
3.
Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln, abzupfen und fein hacken. Den Fisch abbrausen, trocken tupfen und in 4 etwa gleich große Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Zitronensaft beträufeln. In den Kräutern wälzen und jeweils auf ein Strudelblatt legen. Einrollen und die Enden falten, gut zusammendrücken. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit Butter bepinseln. Im Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen.
4.
Währenddessen die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in Rauten schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Zusammen mit den Paprikastücken im heißen Öl 2-3 Minuten anschwitzen. Von der Hitze nehmen, mit dem Essig, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken und lauwarm gar ziehen lassen.
5.
Für den Schaum den Fond mit der Sahne und dem Safran aufkochen lassen. Von der Hitze nehmen, die Butter zugeben und mit einem Stabmixer aufschäumen.
6.
Die Päckchen aus dem Ofen nehmen und halbieren. Mit dem Paprikagemüse auf Tellern anrichten und mit dem Safranschaum und Zitronenmelisse garniert servieren.