0
Drucken
0

Fischeintopf mit Sellerie-Reis

Fischeintopf mit Sellerie-Reis
25 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 Stangen Staudensellerie
250 g Langkornreis
Salz
2 Zwiebeln
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
Jetzt bei Amazon kaufen!2 EL geschälte, gehackte Mandeln
200 ml trockener Weißwein
200 ml kräftige Gemüsebrühe
400 g stückige Tomaten Dose
2 Lorbeerblätter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
600 g Kabeljaufilet
½ Bund Thymian
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Sellerie waschen, putzen, in feine Würfel schneiden. Den Reis in 500 ml kochendem Salzwasser garen. Den Sellerie nach der Hälfte der Garzeit zugeben und bei geringer Hitze mitkochen.
2
Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Das Öl in einem Bräter oder Schmortopf erhitzen. Die Zwiebeln andünsten, die Mandeln dazugeben und leicht anrösten. Den Wein, die Brühe, die Tomaten und den Lorbeer hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und 20 Minuten bei kleiner Hitze einköcheln lassen.
3
Inzwischen den Kabeljau abbrausen, trocken tupfen und in 8-12 Stücke schneiden. Salzen und pfeffern. Den Thymian abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen abstreifen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit den Thymian in die Schmorsauce rühren. Den Fisch darauf setzen und zugedeckt gar ziehen lassen.
4
Das Fischragout mit dem Sellerie-Reis angerichtet servieren. Nach Belieben mit Thymian garnieren.
Top-Deals des Tages
Anpro 12 x Duschvorhangringe Edelstahl Duschvorhanghaken mit Gleitsystem, Duschringe Aufhänger für Duschvorhang
VON AMAZON
5,94 €
Läuft ab in:
ORBLUE Dehnbare Silikondeckel, 6er-Pack in verschiedenen Größen
VON AMAZON
15,18 €
Läuft ab in:
Sabeatex® Rückenkissen, Keilkissen für Couch und Sofa, Lesekissen für bequemes Sitzen. 5 Unifarben für trendiges Wohndesign. Louge-oder Palettenkissen Größe 60 cm x 50 cm x 30 cm
VON AMAZON
36,50 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages