0
Drucken
0

Fischpuffer auf Nudeln

Fischpuffer auf Nudeln
40 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
800 g Lachsfilet (ohne Haut)
1 Schalotte
1 EL Dill gehackt
2 TL Zitronensaft
2 EL Quark
1 Eigelb
3 EL Semmelbrösel
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Öl
50 g Möhren
50 g Pastinaken
50 g Lauch
2 EL Schnittlauch
20 g flüssige Butter
2 EL saure Sahne
2 EL Keta-Kaviar
Dillspitzen für die Deko
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Noch vorhandene Gräten vom Fisch mit einer Pinzette herausziehen, dann den Lachs kleinschneiden. Schalotte schälen, würfeln, Lachs, Schalotte, Dill, Zitronensaft, Quark, Eigelb und 1 EL Paniermehl vermischen und kurz pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
2
Aus der Lachsmasse 4 Frikadellen formen und in restlichem Paniermehl wenden. Bei mittlerer Hitze in heissem Öl in einer Pfanne je Seite ca. 3 Min. goldbraun braten.
3
Möhre und Pastinake putzen, schälen und längs in Scheiben hobeln, dann die Scheiben längs in ca. 3 mm breite Streifen schneiden. Lauch putzen, waschen, das Weisse längs ebenfalls in Streifen schneiden. Gemüsestreifen 2 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren, dann in ein Sieb abgiessen und abtropfen lassen, dann mit Schnittlauch und flüssiger Butter mischen.
4
Gemüsespaghetti auf 2 Teiler geben, je 2 Lachs-Burger darauf setzen und je einen Klacks saure Sahne und Lachskaviar zugeben. Mit Dillspitzen garniert servieren.
Top-Deals des Tages
AIRY box - Hochwirksame Luftreinigung mit Zimmerpflanzen in "Stone Grey"
VON AMAZON
79,19 €
Läuft ab in:
Dirt Devil M612 Spider 2,0 Saugroboter, lange Laufzeit: 90 min, 3 Reinigungsprogramme, Extra flach 7 cm, geringes Gewicht 1,5 kg, weiß / schwarz / rot
VON AMAZON
Preis: 229,00 €
97,66 €
Läuft ab in:
Numatic 900140/JDS181-11 Boden-Staubsauger James (620 Watt, 72db) summer blue
VON AMAZON
Preis: 159,00 €
105,39 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages