Fischspieße mit Kartoffel-Gurken-Gemüse

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Fischspieße mit Kartoffel-Gurken-Gemüse
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
413
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien413 kcal(20 %)
Protein25 g(26 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate39 g(26 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,1 μg(6 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K31,8 μg(53 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin11,5 mg(96 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure76 μg(25 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin5,5 μg(12 %)
Vitamin B₁₂3 μg(100 %)
Vitamin C51 mg(54 %)
Kalium1.378 mg(34 %)
Calcium72 mg(7 %)
Magnesium90 mg(30 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren4,1 g
Harnsäure315 mg
Cholesterin71 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Für das Gemüse
800 g kleine, festkochende Kartoffeln
Salz
1 Salatgurke
100 ml Gemüsebrühe
1 TL scharfer Senf
1 EL saure Sahne
4 EL Weißweinessig
Pflanzenöl
1 EL frisch gehackter Dill
Pfeffer aus der Mühle
4 Saiblingsfilets küchenfertig à ca. 100 g
1 TL Fenchelsamen
4 Wacholderbeeren
1 TL Koriandersamen
1 TL Senfsamen
1 EL Butter
2 EL Mehl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Kartoffelsaure SahneButterSenfDillSalz

Zubereitungsschritte

1.
6 kleine Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten gar dämpfen. Anschließend schälen und auskühlen lassen. Jeweils längs halbieren. Die restlichen Kartoffeln schälen und klein würfeln. In Salzwasser ca. 15 Minuten gar köcheln lassen. Die Gurke schälen, längs halbieren und entkernen. Etwa die Hälfte in lange, dünne Streifen schneiden oder hobeln. Den Rest in kleine Würfel schneiden. Die Brühe erwärmen, mit dem Senf, der sauren Sahne, dem Essig und 2 EL Öl verrühren. Den Dill dazu geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die abgetropften Kartoffelwürfel dazu geben und ziehen lassen.
2.
Die halbierten Kartoffeln in einer beschichteten Pfanne in 1-2 EL Öl ca. 10 Minuten langsam goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Den Fisch abbrausen, trocken tupfen und jeweils schräg halbieren. Auf Holzstäbchen stecken. Die Fenchelsamen mit dem Wacholder, Koriander und den Senfkörner in einem Mörser grob zerstoßen. In einer heißen, beschichteten Pfanne mit der Butter und 1 EL Öl kurz anschwitzen. Den Fisch salzen, pfeffern, im Mehl wenden und mit der Hautseite nach unten in der Gewürzbutter 2-3 Minuten goldbraun braten. Wenden, von der Hitze nehmen und 1-2 Minuten gar ziehen lassen.
4.
Die Gurkenstreifen auf Tellern anrichten. Die Gurkenwürfel unter den Kartoffelsalat mengen, nochmal abschmecken und mit anrichten. Die Bratkartoffeln dazu legen und die Steckerlfische hinein stecken.
5.
Mit Dillspitzen garniert servieren.
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