Kartoffel-Bohnen-Salat mit Würstchen Rezept | EAT SMARTER
5
Drucken
5
Kartoffel-Gurken-SalatDurchschnittliche Bewertung: 41514
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Kartoffel-Gurken-Salat

mit weißen Bohnen und Wiener Würstchen

Kartoffel-Gurken-Salat

Kartoffel-Gurken-Salat - Ganz "unbeschwert" ohne Mayo: fruchtig-frisches Zusammenspiel mit Pute

492
kcal
Brennwert
50 min.
Zubereitung
14 h.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (14 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
250 g getrocknete weiße Bohnen
2 Lorbeerblätter
1 TL Senfkörner
400 g festkochende Kartoffeln
1 Salatgurke
1 Bund glatte Petersilie
2 kleine Äpfel
8 Wiener Würstchen (aus Putenfleisch; 300 g)
Apfelessig8 EL Apfelessig
Salz
Pfeffer
3 EL Keimöl (ca. 30 g)
flüssiger Süßstoff (nach Belieben)
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

2 Töpfe mit Deckel, 1 Messbecher, 1 Schaumkelle, 1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Teelöffel, 1 Salatschüssel, 1 Holzlöffel, 1 Schneebesen, 1 Esslöffel, 1 Sieb, 1 kleine Schüssel, 1 großes Messer

Zubereitungsschritte

1

Bohnen mit 700 ml kaltem Wasser in einen Topf geben und zugedeckt mindestens 12 Stunden einweichen.

2

Bohnen im Einweichwasser zum Kochen bringen und den aufsteigenden Schaum mit einer Schaumkelle abheben. Lorbeerblätter und Senfkörner zugeben. Zugedeckt 50-60 Minuten bei kleiner Hitze kochen.

3

Kartoffeln waschen und in einem zweiten Topf mit Wasser bedeckt zum Kochen bringen. Je nach Größe etwa 25 Minuten garen. Dann abgießen, abschrecken, pellen und abkühlen lassen.

4

Inzwischen Salatgurke waschen, putzen, schälen, längs halbieren und mit einem Löffel die Kerne herauslösen. Gurke in ca. 5 mm dünne Scheiben schneiden.

5

Petersilie abspülen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen.

6

Äpfel waschen, vierteln und die Kerngehäuse entfernen. Apfelviertel längs halbieren und quer in Scheiben schneiden. In einer Schüssel mit Gurken und 2/3 der Petersilie mischen.

7

Bohnen in einem Sieb abgießen, abtropfen und etwas abkühlen lassen. Die Lorbeerblätter entfernen.

8

Würstchen in Scheiben schneiden. Kartoffeln halbieren und ebenfalls in Scheiben schneiden. Alles unter die Äpfel und Gurken mischen.

9

In einer kleinen Schüssel den Essig mit Salz und Pfeffer verrühren. Keimöl mit einem Schneebesen unterschlagen. Die Sauce unter den Salat heben und etwa 40 Minuten durchziehen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Süßstoff abschmecken. Mit restlicher Petersilie garnieren und servieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Wir haben dies noch nicht gehört.
Top-Deals des Tages
23,21 €
VON AMAZON
Hama Funk Wecker (zwei Weckzeiten, Snooze, sensorgesteuertes Nachtlicht, Temperatur- und Datumsanzeige) weiß
Läuft ab in:
14,02 €
VON AMAZON
STORE.IT 750060 Spielzeugkiste mit Sichtfenster, 30 x 30 x 30 cm, Schildkröte, grün
Läuft ab in:
107,15 €
Preis: 258,10 €
VON AMAZON
Seltmann Weiden 001.295911 Tafelservice 16-tlg. Marie Luise Blütenmeer
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages