Kartoffel-Bohnen-Salat mit Würstchen Rezept | EAT SMARTER
5
Drucken
5
Kartoffel-Gurken-SalatDurchschnittliche Bewertung: 41514
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Kartoffel-Gurken-Salat

mit weißen Bohnen und Wiener Würstchen

Kartoffel-Gurken-Salat

Kartoffel-Gurken-Salat - Ganz "unbeschwert" ohne Mayo: fruchtig-frisches Zusammenspiel mit Pute

492
kcal
Brennwert
50 min.
Zubereitung
14 h.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (14 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
250 g getrocknete weiße Bohnen
2 Lorbeerblätter
1 TL Senfkörner
400 g festkochende Kartoffeln
1 Salatgurke
1 Bund glatte Petersilie
2 kleine Äpfel
8 Wiener Würstchen (aus Putenfleisch; 300 g)
8 EL Apfelessig
Salz
Pfeffer
3 EL Keimöl (ca. 30 g)
flüssiger Süßstoff (nach Belieben)
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

2 Töpfe mit Deckel, 1 Messbecher, 1 Schaumkelle, 1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Teelöffel, 1 Salatschüssel, 1 Holzlöffel, 1 Schneebesen, 1 Esslöffel, 1 Sieb, 1 kleine Schüssel, 1 großes Messer

Zubereitungsschritte

Kartoffel-Gurken-Salat Zubereitung Schritt 1
1

Bohnen mit 700 ml kaltem Wasser in einen Topf geben und zugedeckt mindestens 12 Stunden einweichen.

Kartoffel-Gurken-Salat Zubereitung Schritt 2
2

Bohnen im Einweichwasser zum Kochen bringen und den aufsteigenden Schaum mit einer Schaumkelle abheben. Lorbeerblätter und Senfkörner zugeben. Zugedeckt 50-60 Minuten bei kleiner Hitze kochen.

Kartoffel-Gurken-Salat Zubereitung Schritt 3
3

Kartoffeln waschen und in einem zweiten Topf mit Wasser bedeckt zum Kochen bringen. Je nach Größe etwa 25 Minuten garen. Dann abgießen, abschrecken, pellen und abkühlen lassen.

Kartoffel-Gurken-Salat Zubereitung Schritt 4
4

Inzwischen Salatgurke waschen, putzen, schälen, längs halbieren und mit einem Löffel die Kerne herauslösen. Gurke in ca. 5 mm dünne Scheiben schneiden.

Kartoffel-Gurken-Salat Zubereitung Schritt 5
5

Petersilie abspülen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen.

Kartoffel-Gurken-Salat Zubereitung Schritt 6
6

Äpfel waschen, vierteln und die Kerngehäuse entfernen. Apfelviertel längs halbieren und quer in Scheiben schneiden. In einer Schüssel mit Gurken und 2/3 der Petersilie mischen.

Kartoffel-Gurken-Salat Zubereitung Schritt 7
7

Bohnen in einem Sieb abgießen, abtropfen und etwas abkühlen lassen. Die Lorbeerblätter entfernen.

Kartoffel-Gurken-Salat Zubereitung Schritt 8
8

Würstchen in Scheiben schneiden. Kartoffeln halbieren und ebenfalls in Scheiben schneiden. Alles unter die Äpfel und Gurken mischen.

Kartoffel-Gurken-Salat Zubereitung Schritt 9
9

In einer kleinen Schüssel den Essig mit Salz und Pfeffer verrühren. Keimöl mit einem Schneebesen unterschlagen. Die Sauce unter den Salat heben und etwa 40 Minuten durchziehen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Süßstoff abschmecken. Mit restlicher Petersilie garnieren und servieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Wir haben dies noch nicht gehört.