Flämischer Fischeintopf (Waterzooi) Rezept | EAT SMARTER
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Flämischer Fischeintopf (Waterzooi)Durchschnittliche Bewertung: 4.21527

Flämischer Fischeintopf (Waterzooi)

Rezept: Flämischer Fischeintopf (Waterzooi)
40 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
2 Möhren
100 g Knollensellerie
2 Petersilienwurzeln
1 Zwiebel
50 g Butter
500 ml Fischfond
250 ml trockener Weißwein
1 Lorbeerblatt
600 g Fischfilet von Süßwasserfischen z. B. Aal, Karpfen, Schleie
Salz
2 EL frisch geriebenes Weißbrot
200 ml Schlagsahne
2 Eigelbe
½ Zitrone der Saft
1 EL Petersilie fein gehackt
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Zubereitungsschritte

1
Möhren, Sellerie, Petersilienwurzeln und Zwiebeln schälen und alles in kleine Würfel schneiden. Die Butter zerlassen und das Gemüse darin andünsten. Mit dem Fischfond und Weißwein aufgießen, das Lorbeerblatt dazugeben und etwa 15 Minuten leise köcheln lassen.
2
Das Fischfilet in Stücke schneiden, salzen, in die Brühe geben und in wenigen Minuten garziehen lassen. Dann die Fischstücke und das Gemüse mit einem Schaumlöffel aus der Brühe heben und auf vier Suppenteller verteilen. Das Weißbrot mit Sahne, Eigelb und Zitronensaft verquirlen und unter rühren in die Brühe gießen. Die Brühe erhitzen, aber nicht mehr kochen lassen. Die Suppe auf die Teller verteilen. Mit Petersilie bestreut servieren.