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Flambierte Crêpes mit Orangensoße (Crêpes Suzette)

Flambierte Crêpes mit Orangensoße (Crêpes Suzette)
20 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
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Zutaten

für 4 Portionen
Für den Teig
2 Eier
300 ml Milch
150 g Mehl
1 EL Zucker
Butter zum Braten
Für die Sauce
4 unbehandelte Orangen
4 EL Zucker
3 EL Butter
6 cl Grand Marnier
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Minze zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

1

Die Eier, Milch, Mehl und Zucker zu einem glatten Teig verrühren und ca. 20 Minuten quellen lassen.

2

Für die Sauce die Orangen heiß waschen, von zwei Stück dünne Zesten ziehen, mit einem scharfen Messer gründlich schälen und dabei die weiße Haut entfernen. Die Fruchtfilets aus den Trennhäuten schneiden und den dabei austretenden Orangensaft auffangen. Den Saft aus den Orangenresten und den beiden übrigen Orangen auspressen. Den Zucker mit der Butter in einer Pfanne karamellisieren lassen und mit dem Orangensaft ablöschen. Etwas einköcheln lassen, die Orangenzesten und –filets zugeben und vom Feuer nehmen.

3

Für die Crepes etwas Butter in einer Pfanne erhitzen und aus dem Teig darin nacheinander 8-12 dünne Crepes ausbacken. Zu Dreiecken falten.

4

Die Crepes in die Orangensauce legen, kurz erwärmen, Grand Marnier zugeben, flambieren und servieren.

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